首页 > 通知公告

济南市国资委 “济南能源集团自管换热站免费升级改造项目”入选我为群众办实事典型案例展播,请您来点赞。

发布日期:2021-10-19 浏览次数: 字体:[ ]

济南市国资委 “济南能源集团自管换热站免费升级改造项目”入选济南市委党史学习教育领导小组办公室组织的第四期“承诺有声 践诺有行”我为群众办实事典型案例展播,请您来点赞。

点赞规则:

1.客户端渠道:进入济南发布客户端“承诺有声 践诺有行 我为群众办实事典型案例展播”专题页面,每天可点赞一次。

2.微信公众号渠道:识别二维码,输入2010,找到济南能源集团自管换热站免费升级改造项目,每天可点赞一次。

3.每个展播项目获取的总赞数为客户端点赞数与微信公众号点赞数之和。

4.点赞时间:10月18日0时-10月22日24时

案例简介:

单位:济南市国资委

项目名称:济南能源集团自管换热站免费升级改造项目

完成时间:2021年10月31日

项目介绍:

守初心、担使命,用实际行动践行入党誓言。为推进党史学习教育走深走实,切实将学习成果转化为为群众办实事的工作动力和实绩实效,济南能源集团把“我为群众办实事”实践活动贯穿于党史学习教育全过程,全员践行“知行合一,为人民服务”的企业核心价值观,始终聚焦群众反映强烈的民生问题,学史力行办好“民生实事”,实打实解决群众“急难愁盼”问题,真情实意为群众办实事、办好事、办暖心事。作为济南第一批“庆百年华诞办百件实事”市级层面民生项目之一的济南能源集团自管换热站免费升级改造项目,优先选取194个年限较长、设施损坏严重的自管换热站进行免费升级改造,涉及10.89万户、1175万平方米,按照“一站一案”原则,实施专业化改造,供暖管家全程跟踪、服务到户。

取得效果:

济南能源集团按照“万物互联、过程上线,实时感知、运营可视,决策智能、管控精准,风险可预警、问题可追溯”信息化工作思路,自主研发全国同行业首个“综合资源管理系统”(简称ERP),全部供热业务实现“零跑腿”。自管换热站免费升级改造项目完成后,管家和整个服务片区“一图呈现”,百姓需求“一键直达”,在运行季,“供暖管家”可通过ERP系统随时查看设备运行情况,为用户提供统一、专业的“管家式”供热服务。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统