首页 > 企业信息

齐鲁银行摘奖两项 业内评价位列榜首

发布日期:2018-12-25 浏览次数: 字体:[ ]

近日,中国银行业协会2018年客服中心综合评估工作表彰大会在北京举行,齐鲁银行客服中心荣获“先进示范单位”综合性大奖。山东省自律机制对全省43家金融机构成员单位中表现突出的10家金融机构授予“突出贡献奖”,齐鲁银行获奖入围。山东省财政厅通报了2017年金融企业绩效评价结果,齐鲁银行在全省城商行中获得第一名,是全省唯一一家获得“AAA优秀”等级的城商行。

中银协组织的客服中心综合评估工作,是当前中国银行业客服最全面、最权威的奖项评选,旨在推动全行业客服中心创新发展、持续提升客户服务水平。“先进示范单位”奖是其中最具含金量的综合服务能力大奖,齐鲁银行凭借追求极致的精细管理、变中求新的价值理念及乐享服务的客服中心糖果文化,与先进同业客服中心成为全国获此殊荣的10家银行之一一是专业管理、致臻服务。中心围绕“智能系统、流程建设、动态考核”,实现数字化管理、精细化运营、目标化引领,服务能力及运营效率得到全面提升,话务接起率达95%以上、客户满意度达98%以上,各项指标均达到行业先进水平二是空中银行、价值转型。创新“空中银行”项目,一方面上收柜面票据、对公开户核实及银企对账等服务运营外呼,实现降低柜台压力、提高工作效能及客户体验的价值目标,另一方面与总行多个业务部门、分支机构加强合作,开展电银产品、小微贷款、理财产品等电话营销外呼项目,助力全行战略转型。截至10月底,累计提升客户资产38.1亿元,网贷营销放款4935万余元三是E学致用、人才培养。中心打造“糖果E学院”,通过直播平台、微课、QC商学院等学习方式,打破时间、空间、地域的限制,充分利用碎片化时间,实现“在线学习、自主学习”新培训模式,有效激发员工学习热情,培养专业人才四是趣味管理、激发潜能。面对95后“佛系青年员工”,中心创造出“糖果银行”游戏化管理体系,通过“赚—花—赚”的良性闭环消费体系,有效把“乐”融于管理,实现快乐工作的驱动目标。现场评审过程中,“巧克力、跳跳糖、棒棒糖”的糖果区域管理及“齐鲁糖果客服”手绘地图 ,充分展示了专业的管理水平、丰富的服务内涵、贴心的客户服务和特色的团队文化,获得了评审专家赞赏和认可。

2018年是山东省外汇及跨境人民币市场自律机制成立两周年,在人行济南分行、国家外汇管理局山东省分局等监管机构的督导下,齐鲁银行在外汇及跨境人民币市场自律机制框架下各项工作稳步推进,成果显著。一是展业自律宣传工作。作为山东省外汇及跨境人民币市场自律机制宣传工作牵头行,齐鲁银行制定了《山东省外汇及跨境人民币自律机制成立两周年宣传活动方案》,积极组织全省43家金融机构成员单位开展了内容丰富、形式多样的宣传活动;同时,作为唯一城商行,被省外汇局指定参与“诚信兴商”大型广场宣传活动,宣传打击网络炒汇等合规理念,成果显著。二是在展业培训方面。组织各分支机构积极参与省自律机制组织的业务展业规范培训,参与全省微信“微课堂”学习,积极参加全国自律机制举办的线上知识竞赛活动,参与人数多,覆盖面广。三是自律知识竞赛工作。在行内组织开展了“庆行庆、筑未来”运营技能大赛,通过竞赛的方式普及外汇自律知识,提升外汇业务水平。四是积极履行自律责任2018年8月,借助齐鲁银行e学院“我有好课程”微课大赛,自制展业规范、自律机制、防范外汇诈骗等相关培训课程11个,增强了培训的趣味性,被山东省自律机制特邀推送“微课堂”课程。

金融企业绩效评价是由山东省财政厅依据《财政部关于印发<金融企业绩效评价办法>的通知》的规定,以银行类金融企业绩效评价标准值作为计量指标评价标准,对各银行盈利能力、经营增长、资产质量、偿付能力、涉农贷款、中小企业贷款、税收贡献、突出表现等各项指标进行的综合评判,分为优秀(AAA、AA、A)、良好(BBB、BB、B)、中等(CC、C)、低(D)、差(E)等五种类型十个等级,其评价结果反映了各银行绩效状况在全国银行中所处的水平。获得“AAA优秀”等级是对齐鲁银行2017年经营的充分肯定。面对复杂多变的外部形势和日趋激烈的同业竞争,全行上下共同努力,严格按照“改革引领、创新发展、抢抓机遇、提质控险”的工作方针,全面推进转型发展,业务结构持续优化,风险抵御能力持续增强,盈利能力、规模增长、资产质量、偿付能力等各项绩效指标显著提升,先后获得了“地方性金融机构征信系统数据质量工作优秀机构”、“监管统计先进单位”、“全国青年文明号”、“征信管理工作示范单位”等多项荣誉。

目前,齐鲁银行资产规模达到2552亿元,各项存款余额达到1779亿元,盈利水平持续提升,资产质量保持稳定。未来,齐鲁银行将再接再厉,砥砺前行,力争在新年度的金融企业绩效评价再创佳绩!(齐鲁银行) 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统