济南市国资委慈善分会组织开展慈善救助系列活动

发布日期:2023-01-19 浏览次数: 字体:[ ]

时值年末,岁至隆冬。近日,为帮助企业困难职工温暖过冬、欢度春节,济南市国资委慈善分会认真开展了2023年“迎新春,送温暖”关爱困难职工慈善救助系列活动。

开展“元旦、春节”慈善救助活动。为17个单位941名职工申报并发放慈善救助金1264595元。为3个单位3名患大病的职工每人申报并发放慈善救助金10000元。

开展“情暖万家”实物救助活动。为13个单位600名职工每户救助价值200余元的面粉和花生油。目前,这部分实物已通过各级企业慈善工作站(点)有序地发放到困难职工家庭。

组织各企业慈善站(点)开展救助活动。市国资委系统30个慈善工作站(点)结合单位实际,积极开展走访慰问低收入困难职工、残疾职工、重大疾病职工、困难党员、单亲女职工,为他们送去了慰问金和慰问品。据统计,各企业慈善站(点)开展慈善救助活动慰问金(物品)共计2150000余元。

下一步,市国资委慈善分会将全力履行发挥慈善公益职能作用,弘扬“我捐助、我快乐,我受助、我感恩”的慈善工作理念,不断激发弘扬社会爱心奉献善举,持续发挥慈善募捐救助机制作用,汇集社会关爱送到受助困难职工家庭中,让受助职工充分感受到慈善大家庭的温暖。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统