激荡泉城奋进力量 汇聚国企发展动能——济南市第二届“国企楷模·我们的榜样”主题活动总结大会召开

发布日期:2022-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

为充分发挥榜样引领、示范带动效应,激发市属国有企业干部职工干事创业热情,推动全市国有经济高质量发展,9月7日下午,济南市第二届“国企楷模·我们的榜样”主题活动总结大会在雪野湖国际会议中心召开。市委副书记杨峰出席会议并致辞。

杨峰代表市委、市政府,向受表扬的单位和个人表示热烈的祝贺。他表示,近年来,国资系统在市委、市政府的坚强领导下,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,全面深化国资国企改革,勇当抗击疫情的“排头兵”、稳定经济的“压舱石”、服务民生的“顶风船”,充分彰显了国资人的责任感和使命感,用实际行动诠释了国企脊梁和国企担当。

据了解,2020年第一届“国企楷模·我们的榜样”主题活动的成功举办,在全市乃至全省范围内产生了富有影响力的传播效果。2022年,市委宣传部、市总工会、市国资委组织开展第二届“国企楷模·我们的榜样”主题活动,自活动启动以来,吸引了全市国资系统积极参与、踊跃报名,进一步激发了干部职工干事创业热情,为持续推进深化国企改革营造了良好氛围、凝聚了强大动力。

此次会议共计评选出国企楷模“十大人物”10名、“创新人物”30名、“优秀人物”39名,与会领导分别给受表扬的国企楷模颁奖,并激励他们要进一步引导带动更多的国有企业干部职工争做表率、争创一流,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,积极投身新时代社会主义现代化强省会建设。

总结大会上,国企楷模“十大人物”分别发表自己的获奖感言,一句句发自肺腑、真挚感人的话语引领与会人员共同走进他们的工作和生活,感受楷模的力量,事迹感人至深,全场掌声雷动。

总结和表扬是为了更好地出发。济南市第二届“国企楷模·我们的榜样”主题活动在展现市属国企广大干部新姿态、新担当、新作为的同时,将更好地树立楷模形象、发扬榜样力量,激发企业发展活力动力,推动国资国企继续高质量跨越发展,为建设新时代社会主义现代化强省会贡献国资国企力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

市委副秘书长谢金岭,市委宣传部分管日常工作的副部长、市文明办主任孙世会,市总工会党组书记、常务副主席吕灿华,市国资委党委书记、主任张海平,山东省互联网传媒集团党委副书记、总编辑刘加增,济南日报报业集团总编辑、党委副书记、副董事长张楠,济南广播电视台党委委员、副局级领导干部李传祯出席会议。各市属企业主要负责同志、市国资委分管负责同志、受表扬人员、媒体记者等参加会议。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统