索引号: 113701000043281341/2022-00234 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市国资委 组配分类: 公示公告
文件编号: 发文日期: 2022-11-07

济南市国资委关于确认公布市属企业主业的通知

发布日期:2022-11-07 浏览次数: 字体:[ ]

有关市属企业:

根据《中共济南市委办公厅 济南市人民政府办公厅关于印发<市属国有企业改革重组方案>的通知》(济厅字〔2021〕9号)要求,市属企业实施改革重组,企业主业进行了调整和重新申报。按照《济南市人民政府办公厅关于加强市属企业主业管理工作的实施意见》(济政办字〔2019〕26号)有关规定,市国资委对济钢集团有限公司等8家市属企业的主业进行了审核确认,经市国资委2022年第40次党委会审议通过,现予以公布。有关事项通知如下:

一、加强战略管理,突出精干主业。各企业要根据确认的主业,进一步加强战略引领,定期分析主业发展情况,推动技术、人才、资本等要素向主业集中,做强做优主业,提高企业核心竞争力。

二、优化资源配置,严控非主业投资。各企业要按规定进一步规范投资行为,优先向主业配置资源,加大主业投资发展力度,严控非主业投资,避免盲目扩张。围绕主业加大研发投入,提高自主创新能力,加快培育新动能,促进企业高质量发展。

三、结合发展实际,适时动态调整。市属企业主业经确认后,将保持相对固定。因发展需要或客观情况发生重大变化确需再次调整的,将依程序重新确认。

《济南市国资委关于确认公布市属企业主业的通知》(济国资规划〔2019〕9号废止)。


附件:济南市市属企业主业(第一批).xlsx(点击可下载)



济南市人民政府国有资产监督管理委员会

2022年11月3日

打印 关闭

  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统