市委党校市国资委分校暨市国资委党校揭牌仪式举行

发布日期:2022-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,10月10日,中共济南市委党校市国资委分校暨中共济南市国资委党校揭牌仪式在济钢集团举行。市委党校、市国资委领导为党校分校揭牌。

成立党校分校是市国资委党委学习贯彻习近平总书记关于加强国企党建工作重要论述的重要举措,是推进市属国有企业坚持党的领导、加强党的建设的生动实践,也是为下一步深入宣传贯彻党的二十大精神做的具体准备,对加快推动市属国有企业党建工作高质量发展具有重要意义。

党校分校采取市委党校指导、市国资委党委领导、专业化运作的办学模式,主要面向市属企业提供服务,担负党员教育培训、干部人才培养、科研资政、对外辅助培训等职能。党校分校始终坚持党校姓党,突出主业主课,把提升政治素质摆在教学首位;坚持提高教学质量,积极探索党校建设、教育规律,打造配套的教学体系和精品课程;坚持突出国企特色,汇聚国资国企资源,利用省会城市优势,把理论教育、党性教育和业务素质提升结合起来,发挥好党员教育培训主阵地功能;坚持向全国高水平党校对标对表,持续完善制度机制和保障条件,提升教学师资和科学管理水平,努力建成富有国资国企特色的一流党校。

据了解,该党校目前拥有教学面积5300余平方米,可同时容纳1000人线下教学,保障3000人同步在线学习,并逐步形成以市属企业红色资源为基础,省内知名红色资源为补充,国内著名红色资源为提升的协同实践教学机制。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统