首页 > 企业信息

齐鲁化纤集团组织开展安全生产“开工第一课”活动

发布日期:2022-01-11 浏览次数: 字体:[ ]

近日,为进一步强化安全生产主体责任落实,针对岁末年初安全生产进行警示教育,齐鲁化纤集团组织开展安全生产“开工第一课”活动。

集团副总经理张龙江从安全生产法、公司安全管理制度、操作过程中的安全事项等方面进行了重点讲述,全体人员观看了以预防意外伤害、防火、防触电为主要内容的事故警示片。“开工第一课”营造了绷紧安全弦、守牢红线底线、促进安全发展的浓厚氛围。

会议指出,在过去的一年,集团持续提高风险管控能力、安全管理能力、隐患排查能力,持续夯实安全生产管理基础,在全体干部职工的共同努力下,集团所属企业安全生产形式稳定持续向好,全年安全生产实现“三无”工作目标。

会议强调,在新的一年,保障职工生命安全是做好安全工作的第一“初心和使命”。集团各级领导干部应认清肩负的安全职责,真正做到安全法律法规熟悉、责任范围安全底数摸清、安全管理知识具备、安全宣传深入、安全监管到位、安全管理常态化、应急演练组织经常化,重要工作亲自部署落实、重要问题亲自研究解决、重大事件亲自指挥处置。强化部门内部监管、主管部门综合监管,一级抓一级、一级对一级负责,将安全与主业同部署、同落实,进一步压实安全责任,强化安全履职、担当作为,全力抓好安全生产工作落地落实。

会议要求,进一步理清各方责任界面、理顺管理流程,强化安全生产工作的统一协调管理,着力加强安全文化建设,引导全体干部职工牢固树立“安全第一,生命至上”、“一切事故都可以避免”的安全观,不断提升“我要安全、我会安全、我能安全”的素质能力,切实做到上安全岗、干安全活,确保万无一失、安全平稳,以良好的安全业绩迎接党的二十大胜利召开。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统