首页 > 图片新闻

济南市国资委举办党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班

发布日期:2021-05-11 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝建党100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准、高质量推进党史学习教育,5月10日上午,济南市国资委党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班正式开班。市委组织部副部长、市国资委党委书记、主任李旭东主持会议并作开班动员讲话。

开班式邀请了省委党校(山东行政学院)中共党史部副主任时新华教授作专题辅导报告。时教授以《如何正确把握中国共产党100周年光辉历程》为主题,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,并结合省情市情,全面介绍了党史学习教育需要把握的重点,强调开展党史学习教育必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李旭东同志在动员讲话中表示,开展党史学习教育读书班,对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、全面系统学习党的百年历史、加快全市国资国企改革发展具有重大意义。要遵守纪律,处理好工学矛盾,专心致志学习,加强自律约束,圆满完成培训任务;要深学深悟,带着忠诚学、带着信仰学、带着使命学、带着感情学、带着责任学,确保学有所悟、学有所用、学有所成;要学以致用,紧密结合实际,坚持问题导向,切实把学习教育成效转换成为企业办实事、解难题的实效,把学习成果转化为加快国有企业改革发展、加强国资监管的具体行动和生动实践。他强调,开展理论宣讲,是党史学习教育的重要方式,各企业要结合实际,迅速组织开展丰富多彩的理论宣讲活动,认真宣传习近平总书记关于党的历史的重要论述,努力把党的历史讲准确、讲清楚、讲精彩,教育引导干部职工永远听党话、跟党走,凝聚起干部职工共谋企业发展的合力,持续做强做优做大市属国资国企,为全面建设新时代现代化强省会提供有力支撑。

此次济南市国资委党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班为期5天,期间将通过专家授课、集中学习、参加义务劳动、交流研讨等方式,切实加强党性锻炼、提升党性修养,确保党史学习教育取得扎实成效,为加快国资国企改革发展和新时代现代化强省会建设贡献力量。

市委党史学习教育第14巡回指导组成员、市国资委党委委员、市属企业党组织负责人及党员代表、机关及直属事业单位全体工作人员等200余人参加开班式。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统