首页 > 图片新闻

分享青春奋斗故事 传递国企榜样——济南市国企青年楷模宣讲团走进济南能源集团

发布日期:2021-04-28 浏览次数: 字体:[ ]

4月27日下午,济南市“国企青年楷模宣讲团”第一期宣讲走进济南能源集团,开展青年先锋楷模事迹分享活动。此次共有7名国企青年楷模参加宣讲,济南市国资委相关处室负责人、济南能源集团领导及能源集团所属企业60余名职工共同聆听。

为庆祝中国共产党成立100周年,全方位展现济南市国资国企青年风采,济南市国资委以践行“三牛”精神为切入点,经过层层举荐、评选,最终组成了一支“国企青年楷模宣讲团”,在机关、企业、工地组织开展青年先锋楷模事迹分享会,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步增强企业青年干事创业的热情。

小故事展现大情怀,小切口浓缩大时代。在宣讲现场,7名宣讲员或深情款款、娓娓道来,或慷慨激昂、热情澎湃,既有在平凡岗位挥洒青春汗水的骄傲与自豪,又有在关键时刻挺身而出的果断与勇毅。他们中,有人来自轨道交通建设施工一线,为圆泉城百姓的地铁梦不懈奋斗;有人从“软妹子”变身“女汉子”,穿着工装在供气一线独当一面;有人从繁华城市走进乡村成为“第一书记”,带领全村脱贫攻坚、大力发展乡村振兴;有人坚守在纺织生产一线,一干就是12年…...

他们把自己在地铁建设、管网运行、公交出行、文化旅游、乡村振兴等一线岗位上一个个平凡故事讲述出来,用鲜活的事例、朴实生动的语言,为大家展示了什么叫做敢于担当、勇于奉献。

宣讲现场秩序井然、气氛和谐,不少职工在分享会结束后纷纷表示,聆听他们的奋斗故事感触很深,感受到了在国资国企改革发展中朝气蓬勃、奋发向上的年轻力量。作为济南市国资国企系统中的一员,将以他们为榜样,用奋斗的青春书写美好的人生,为济南市国资国企改革贡献自己的力量。

下一步,市国资委将继续深化党史学习教育,推进“国企青年楷模宣讲团”进机关、进企业、进工地。为弘扬新时代国企青年“三牛”精神、劳模精神、工匠精神,为落实强省会战略、推动国有经济高质量发展凝聚正能量。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统