首页 > 图片新闻

市国资委党史学习教育动员大会召开

发布日期:2021-03-09 浏览次数: 字体:[ ]

3月9日下午,市国资委党史学习教育动员大会在龙奥大厦召开,市委组织部副部长,市国资委党委书记、主任李旭东传达省市党史学习教育动员大会精神,并对委系统开展党史学习教育进行安排部署,市国资委党委副书记、副主任董黎主持会议,市国资委党委委员、市管领导干部、市纪委驻市国资委纪检监察组副组长、市属企业党组织书记等70余人参加会议。

李旭东指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,把开展党史学习教育与走好新时代长征路相结合,与落实全面从严治党相结合,与推动国资国企改革发展相结合,为落实“十四五”时期各项目标任务、做强做优做大市属国资国企增添动力、提供保证,着力推动党史学习教育走深走实,确保学习教育取得实实在在的成效。

李旭东强调,要用心把握目标要求、重点任务和工作安排,结合国资国企实际,边学习、边检视、边整改、边提高,高标准高质量开展好党史学习教育。要铸牢忠诚品格,切实把贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署体现到工作实践中,坚决做到“两个维护”;要感悟思想伟力,重点感悟习近平新时代中国特色社会主义思想在国资国企改革发展中显示出的磅礴力量,以“学党史、听党话、跟党走”为主题,开展以党史为重点的“四史”宣传教育,推动理论武装走深走实;要践行初心宗旨,站稳群众立场,尊重群众主体地位,通过开展“我为群众办实事”、“服务企业年”等活动,维护职工群众利益,确保职工群众共享企业改革发展成果;要把握规律大势,牢牢掌握抢抓机遇开创新局的历史主动,通过举办“百年国企路”巡礼、先锋楷模事迹报告会、寻找最美国企离休干部等系列活动,唱响济南国资国企“最强音”,加快国资国企改革发展;要传承革命精神,聚焦弘扬国企奉献、创新、实干的优良传统,大张旗鼓弘扬“三牛”精神、宣讲“三牛”事迹、争做“三牛”先锋,激发砥砺奋进强大动力;要总结汲取经验,尤其是国有企业在安全生产、债务风险、投资风险等重点领域,要不断增强防范风险的意识、识别风险的敏锐性、化解风险的本领,切实把统筹发展和安全贯穿改革发展全过程、各方面,确保国资国企系统和谐稳定。

李旭东要求,各企业和委机关要把开展党史学习教育作为重大政治任务,高度重视、精心组织、周密部署,盯紧每个环节,抓好每个步骤,切实把各项任务要求落到实处。要拧紧压实责任、创新方式方法、做好结合文章、把握正确导向,切实达到结合国资实际、彰显国企特色、用活平台载体、营造浓厚氛围的效果,着力推动党史学习教育落地落实,以优异成绩迎接建党100周年。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统