首页 > 图片新闻

市国资委召开市属国有企业东西部协作工作推进座谈会

发布日期:2021-12-20 浏览次数: 字体:[ ]

12月17日上午,市国资委召开市属国有企业东西部协作工作推进座谈会,会议邀请了市发改委对口支援办公室徐畅达处长、临夏州政府驻济南办事处夏军副主任和市财政局经济建设处公丽萍同志到会指导并讲话。谢红兵同志总结了前期市国资系统开展工作情况并对今后市属国有企业帮扶临夏州工作进行部署并提出要求。

座谈会上徐畅达同志宣讲了国家东西部协作有关政策要求并介绍了我市近年来开展东西部协作工作有关情况;夏军同志介绍了临夏州招商引资相关政策措施;公丽萍同志介绍了市财政对临夏州支持有关情况。金控集团、产发集团、澳利集团、一建集团四家企业分别介绍了协作临夏州经验做法和下步工作打算,文旅集团等企业作了表态发言。

谢红兵同志对市属企业落实市委市政府要求和市国资委党委部署,积极开展对湘西州和临夏州协作所做的工作特别是不折不扣落实社会捐赠任务给予充分肯定,指出了我市属国有企业在产业帮扶等方面存在的不足,从提高政治站位、立足长远和突出工作重点抓落实三个方面对下步工作提出了要求。

谢红兵同志强调,市属企业党委要提高政治站位、从提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的深度来认识和把握东西部协作,把这项任务的推动落实作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的现实检验;指出东西部协作工作既是市委市政府赋予我们的任务,同时也是市属国企难得的发展机遇,有条件的市属国有企业应充分利用协作地的优惠政策和劳动力成本等优势,围绕“协作地所需,本单位所能” 在充分调研的基础上制定长远规划,实现促进协作地发展和企业创收双赢局面;要求市属国有企业要充分利用资源优势,主动为当地产品宣传和展示提供支持,全面开展“以买代帮”和支持当地旅游产业发展为主的消费帮扶活动,以“引进来”和“送上门”等多种形式吸纳协作地劳动力就业。

会议由市国资委一级调研员张久宁同志主持,市属国有企业分管领导和部分二级企业负责同志参加了会议。



打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统