首页 > 图片新闻

济南市国资委举办2021年度党支部书记培训班

发布日期:2021-11-11 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升委系统党支部书记政治理论水平和党务工作能力,全面加强基层党支部建设,推进基层党建工作与中心工作深度融合。根据上级工作要求,市国资委于11月10日至14日在山钢集团莱钢党校举办委系统党支部书记培训班,市国资委党委委员、正处级领导干部刘永军出席开班仪式并讲话,全市国资委系统70余名党支部书记参加培训。

开班仪式上,刘永军就进一步提高党务工作水平、强化党建引领、打造国企党建品牌等提出了要求。一是要充分认识开展党支部书记集中培训的重要意义。举办此次培训是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的实际行动,是提升委系统基层组织建设的有力举措,是建强基层党务干部队伍的迫切需要,是坚持党建引领、深化国资国企改革的重要举措,要以此次培训为契机不断提升党支部建设质量;二是要准确把握新时期合格支部书记的具体要求。按照习近平总书记提出的好干部标准,始终做政治上的明白人、党建工作的内行人、干部群众的贴心人、支部班子的带头人,切实担负起“火车头”角色;三是要扎实做好新形势下的党支部工作。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,通过强化政治引领、严密组织体系、创新党员管理、严肃组织生活、完善工作机制、打造党建品牌、争创模范机关,全面提升党支部战斗力、组织力;四是严格培训要求,确保培训班取得圆满成功,要把学习作为一种政治责任和精神追求,珍惜这次难得的学习机会,严格遵守党校各项规章制度和疫情防控有关规定,服从党校的统一管理,不辜负组织上的培养和厚望。

据了解,此次培训共五天,主要以专题辅导的形式重点讲解习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、《党支部工作实务》、《搞好国企党建 深化国企改革》等,通过解读文件、领会精神进一步提高党支部书记政治理论水平,掌握开展党支部工作的实践方法。同时,培训班还融入现场教学、视频教学、会议模拟等形式,学员们既可以实地参观莱芜小三线纪念馆、过硬党支部建设情况,也可以围绕开展基层党支部工作实务存在的问题及应对措施进行研究讨论,推动学以致用、学用结合,切实贯彻落实新时代党的组织路线,发挥好党支部书记的“头雁”作用,为全市国有经济高质量发展提供坚强组织保障。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统