首页 > 图片新闻

济南市国资委召开全市国有资产统计培训工作会议

发布日期:2021-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

2021年1月7日,市国资委在龙奥大厦G201室召开了全市国有资产统计培训工作会议,对2020年度国有资产统计和财务决算工作进行了全面重点部署,对企业财务人员进行了报表编制和软件处理等相关业务的培训。市国资委副主任、党委委员纪军同志出席会议并发表讲话。

纪军同志指出,2020年市属企业克服疫情影响,主要经济指标实现稳步提升;全市财务监管工作取得显著成效。一是齐心协力,顺利完成了年报工作;二是严把决算信息质量,规范了决算工作程序;三是顺利完成了清欠任务,建立了长效机制;四是做好违规经营责任追究工作,有效防止了国有资产流失。

纪军同志要求,各企业作为财务决算和国有资产统计报表数据真实性的第一责任人,要严格遵守《中华人民共和国会计法》和《企业会计准则》等各项法律规定,如实反映企业财务状况和经营成果,确保会计信息真实可靠、全面完整。一是要提高财务信息质量,加强决算审计质量管理;二是要加强资金安全管理,完善财务风险防控体系;三是要继续做好拖欠民营企业账款清理工作;四是要健全经营责任追究相关制度,细化责任追究工作程序。  

有关市直部门、各区县国资监管机构及市属企业相关财务人员代表参加了会议。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统