济南金控集团基金板块第19家上市公司荣登北交所

发布日期:2022-10-17 浏览次数: 字体:[ ]

10月14日,济南金控集团基金板块投资的海能未来技术集团股份有限公司(以下简称“海能技术”,股票代码:430476)在北交所上市首发,该公司为北交所开市以来我市首家首发上市企业。

海能技术成立于2006年11月,是一家专业从事实验分析仪器研发、生产和销售的济南高新技术企业,并被工信部认定为国家级专精特新“小巨人”企业,是为食品营养与安全检测、药物及代谢产物分离分析、农产品及加工制品质量与安全检测、环境污染物监测、大学及职业院校科研与教学提供分析仪器及方法的科学仪器服务商。公司目前拥有有机元素分析、样品前处理、色谱光谱以及通用仪器四大系列产品,广泛应用于食品、医药、农林水产、环境、第三方检测、化工、科研与教育等领域。海能未来通过多年持续的技术攻关和工艺革新,形成了有机元素分析、样品前处理、色谱光谱、通用仪器四大系列产品。近年来,发行人在应用范围广、技术含量高的色谱仪器领域实现了突破,于2019年正式推出第一代高效液相色谱仪K2025系列,产品关键性能参数及可靠性、稳定性达到国内先进水平,在定位上对标进口厂商主要相关产品。发行人子公司德国G.A.S.拥有气相色谱-离子迁移谱联用(GC-IMS)领域核心技术,通过持续研发积累和市场培育、推广,G.A.S.的产品技术在食品风味分析研究领域逐渐获得市场认可,成为发行人新的业务增长点。

据了解,金控集团与广州吉富创投集团和天津融拓投资集团发起设立2支基金,准确把握投资机遇,分别于2013年和2017年完成对海能未来的投资,为企业近年来行业内并购重组、进一步推动技术和工艺的革新、保持市场头部竞争力提供了可靠支持。截至目前,金控集团在投基金40 支、基金规模242.04亿元,累计对外投资企业294 户、投资总额143.79亿元,其中投资我市企业153 户、投资总额99.81 亿元。

下一步,金控集团将继续全面贯彻落实省市2022年工作动员会大会精神,紧紧聚焦资本服务主责主业,坚持市场化运营导向,全牌照经营,全区域发展,积极促进合作共赢,加强与头部基金管理人的合作与交流,按照“优势互补、资源共享”的原则,实现强强联合、共同发展,不断提升投融资平台价值。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统