首页 > 图片新闻

坚持双创引领 积极开拓创新 努力提高为国资国企改革发展服务的本领

发布日期:2021-02-26 浏览次数: 字体:[ ]

--市国资委成功举办第一期国资讲坛

2月26日上午,市国资委在龙奥大厦成功举办第一期国资讲坛。市国资委领导、全体机关工作人员参加了讲坛。讲坛由市国资委副主任、党委委员周蒨同志主持并进行动员讲话,资本运营与收益管理处处长杨秀华同志进行了精彩授课。

        周同志在动员讲话中指出,开办国资讲坛,建立业务互通交流平台,是全面提高机关干部能力素质的重要途径和有力抓手。要求机关全体人员积极参与,大练“学、写、说、做”四项基本功,努力提高为国资国企改革发展服务的素质本领;要充分利用好国资讲坛这个学习平台,加强机关各业务处室间的横向交流学习,积极营造干实事、真干事的机关氛围;要以需求为导向,本着“缺什么,补什么”的要求,突出讲坛主题设置;要坚持求实创新,积极改进讲坛举办方式方法,稳步提高讲坛举办质量。

杨秀华处长围绕“坚持双创引领,积极开拓创新,推动市属国有资本做强做优做大”主题,从国资管理体制的发展历程、以管资本为主转变国资监管职能的内涵内容及方式、国有资本运营相关政策及典型案例、国有资本投资运营公司的组建发展、企业上市及国有股权管理等方面,结合先进地市经验和工作实际,进行了全面介绍和系统阐释。

在交流互动环节,以国资监管职能定位、国有企业混改上市为切入点,大家结合自己的本职工作,积极发表观点和评论。在交流学习中,大家开阔了眼界,增长了知识,纷纷表示,要积极参与,取长补短,增强素质,为高质量完成年度工作目标任务,努力实现服务企业“六个新突破”做出更大贡献!


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统