资产运营集团召开廉洁文化建设推进会议暨审计整改启动大会

发布日期:2023-01-06 浏览次数: 字体:[ ]

1月5日,济南国有资产运营管理集团召开廉洁文化建设推进会议暨审计整改启动大会。集团党委书记、董事长李咏同志讲话。集团党委副书记王伟同志主持会议。

与会人员观看了警示教育片,集团党委委员、纪委书记张学书同志传达了市廉洁文化建设推进会议暨警示教育大会精神。

会议要求,要深刻理解新时代廉洁文化建设的重要意义,深入学习贯彻党的二十大关于正风肃纪反腐和加强廉洁文化建设的重要部署,按照市委工作要求,持续强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,同时发力、同向发力、综合发力,保持零容忍的警醒、零容忍的力度,坚定不移正风肃纪反腐,常态化开展廉洁教育,构建反腐倡廉教育体系,将遵规守纪内化为干部职工的思想自觉、行动自觉。

集团党委副书记、总经理孙清岩同志通报了清产核资和内部控制审计情况,就有关整改工作进行安排部署。会议要求,一是压紧压实整改主体责任。要逐级建立整改台账,实行销号管理,明确整改标准、时间节点、完成时限,层层压实整改责任。二是全力以赴抓整改。要充分发扬“钉钉子”精神,本着“尊重历史、承认现实、正视问题、整改规范”原则,分类逐项解决,确保高质量完成整改工作。三是健全长效机制。要及时总结经验教训,做到举一反三、标本兼治。要通过健全完善各项管理制度不断强化内部管理,堵住监管漏洞,真正做到“治已病、防未病”。

李咏同志在讲话中强调,要坚持服从服务于全市经济社会发展大局、国资国企改革发展和保障改善民生,系统推进集团“11344”工作思路,努力打响擦亮资产运营集团品牌。一要不断加强党的建设,坚持以高质量党建引领企业高质量发展,坚决扛起全面从严治党的政治责任,严守党的政治纪律和政治规矩,切实把党建优势转化为集团的创新优势、发展优势、竞争优势。二要坚持打造现代企业体制机制,按照“三级架构、两级管控”“集团体制、母子架构、资本纽带”原则,深入推进三项制度改革,实行市场化机制,分类施策考核,不断加压力增动力强活力。三要不断加强能力作风建设,大力倡树“严真细实快”工作作风,做到守岗有责、守岗尽责、失责追责,确保说实话、干实事、查实情、求实效。四要切实加强廉洁文化建设,党员领导干部要算好“七本账”,守住“廉洁关”,不碰“红线”、不触“底线”。五要坚持“三个区分开来”,突出严管厚爱结合、激励约束并重,既坚持原则、严肃问责,推动责任落实,又区别情况、分类处理,切实保护干部谋事干事积极性,做到为改革者负责、为担当者担当,努力构建风清气正的政治生态,大力营造干事创业担当作为的良好氛围,为强省会建设做出积极贡献。

参加会议的还有,集团各部室负责人,二级公司班子成员以及相关部室负责人,三级公司负责同志、财务负责人。集团本部除各部室负责人外其余人员在分会场以视频方式参加会议。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统