索引号: 113701000043281341/2023-00007 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市国资委 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2023-01-20

市国资委召开机关全体人员工作会议暨处级干部集体谈心谈话会议

发布日期:2023-01-20 浏览次数: 字体:[ ]

1月19日,市国资委党委书记、主任张海平主持召开机关全体人员工作会议暨处级干部集体谈心谈话会,通报去年工作情况、安排今年工作任务,并与新调整处级干部开展集体谈心谈话。

会议分两个阶段进行。第一阶段召开了机关全体人员工作会议,市国资委副主任沈文涛宣读了市国资委党委干部任免决定;张海平作讲话,通报了2022年主要工作情况及2023年主要工作打算;第二阶段召开了处级干部集体谈心谈话会议,驻市国资委纪检监察组组长芦青作集体廉政谈话,张海平作总结讲话。

会议指出,过去一年,是市国资委历史上浓墨重彩、极不平凡的一年。在市委、市政府的正确领导下,市国资委统筹强党建、抓改革、优监管、促发展、防风险各项工作,有力推动了市属国资国企高质量发展。

会议强调,2023年要全面贯彻落实党的二十大精神,按照“1238”工作思路推进全市国资国企改革发展,坚持党建引领;秉持社会效益和经济效益、政策导向和市场规律两个统一,锚定保障民生、发展产业、改革创新三大任务,深入实施对标一流、服务大局、纾困惠企、深化改革、科技创新、风险防控、人才强企、强根铸魂八大专项行动,持续做强做优做大市属国资国企,为强省会建设提供有力支撑。

会议要求,春节期间,要持续做好安全工作,督促各企业提高政治站位,牢固树立红线意识和底线思维,坚决扛起安全生产政治责任。要做好值班值守工作,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,畅通信息渠道,遇有突发事件或重要紧急情况立即请示报告。

会议要求,新调整处级干部要时刻把纪律和规矩挺在前面,干干净净做事,清清白白做人,优质高效做好本职工作。一要讲政治,自觉服从组织决定。要从讲政治、讲党性、讲大局的高度正确对待个人的工作安排,确保各项工作有序衔接、平稳过度。二要敢担当,全力以赴做好工作。要牢记“有为才能有位,有位必须有为”“凭专业干事,按规矩办事”“加强岗位历练,在实践中成长”三句话,强化责任意识、效率意识、紧迫意识,时刻保持“赶考”的状态,尽心尽力做好工作。三要讲团结,增强工作合力。要从事业和大局出发,强化分工不分家、都是一家人的集体观念和一荣俱荣、一损俱损的荣辱意识,多交流、多沟通,相互支持、相互配合、合作共事,增强工作的整体性、系统性、协同性,卯足干劲,甩开膀子,干出样子,以新担当新作为谱写国资国企工作新辉煌新篇章!

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统