首页 > 图片新闻

携手并肩共建强省会共创新未来!驻济省属国有企业座谈会召开 刘强于海田韩金峰雷杰杨峰出席

发布日期:2022-05-19 浏览次数: 字体:[ ]

5月18日上午,市委市政府召开驻济省属国有企业座谈会,深入贯彻落实习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求,贯彻落实市第十二次党代会部署要求,广泛征求对济南建设发展的意见建议,帮助解决企业在济发展遇到的困难问题,凝心聚力、踔厉奋发,共同为新时代社会主义现代化强省会建设贡献力量。

省委常委、市委书记刘强出席会议并讲话,市委副书记、市长于海田主持会议并讲话,市人大常委会主任韩金峰,市政协主席雷杰,市委副书记杨峰出席会议。

座谈会上,播放了《共建强省会 共创新未来》济南专题片,介绍了济南市经济社会发展情况。山东省商业集团有限公司党委副书记、总经理郭训成,山东钢铁集团有限公司党委书记、董事长侯军,山东省机场管理集团有限公司党委书记、董事长、总经理、济南国际机场股份有限公司董事长李兴军,山东能源集团有限公司党委书记、董事长李伟,山东高速集团有限公司党委书记、董事长周勇,山东省港口集团有限公司党委书记、董事长霍高原,山东重工集团有限公司总经理江奎,山东人才发展集团有限公司党委书记、董事长王卫中,山东山科控股集团有限公司党委书记、董事长董火民,水发集团有限公司党委书记、董事长王振钦分别作了发言,围绕交通建设、投资运营、项目建设、科技创新、产业发展、金融创新、人才引育、优化营商环境等方面提出了意见建议。

刘强在交流时对驻济省属国有企业长期以来对济南建设发展的关心和支持表示感谢。他说,近年来,广大驻济省属国企认真贯彻落实省委、省政府决策部署,深化改革、突出主业,努力推动企业做大做强做优,高质量发展不断迈上新的水平。大家提的意见和问题,对于做好工作、优化环境、加快发展很有帮助,我们将认真梳理吸收,及时研究解决,不断改进提升工作。

刘强表示,济南作为沿海经济大省的省会城市,在国家重大区域发展战略布局中具有重要地位,战略红利交汇叠加、交通网络四通八达、科技创新实力雄厚、数字赋能势头强劲、人才保障基础坚实、金融服务优势突出、营商环境持续优化、消费市场潜力巨大、生态宜居优化提升、人文环境厚重淳朴。当前,全市上下正紧紧围绕市第十二次党代会确立的目标任务和市两会确定的部署要求,勇当“三个走在前”排头兵,高质量推进强省会建设。期待驻济省属国有企业和济南市不断深化合作、实现共赢发展,携手并肩共建强省会、共创新未来。

于海田表示,省属国有企业是全省经济社会发展的“压舱石”和“稳定器”,更是省会高质量发展最宝贵的战略资源、最关键的动能支撑。长期以来,各类驻济省属企业扎根济南、深耕济南,积极扩大有效投资,不断优化产业布局,为推动经济发展、造福人民群众作出了突出贡献。济南市将全力以赴为企业发展营造良好环境,助力企业做大做强做优,推动企地共赢发展。

26家省属国有企业董事长、总经理;市领导王宏志、孙斌、吕涛、戴龙成、翟军、李国强、刘科、王桂英、马保岭、韩伟和市政府秘书长王品木;各区县、市直有关部门主要负责同志参加会议。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统