首页 > 图片新闻

共商合作 共谋发展 驻鲁央企座谈会在起步区举行

发布日期:2022-04-28 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日,由山东省国资委、济南市国资委、济南市投资促进局和济南新旧动能转换起步区管委会举办的驻鲁央企座谈会在起步区市民中心召开。省国资委党委书记、主任张斌,市委常委、副市长,济南新旧动能转换起步区党工委副书记、管委会主任孙斌出席活动并致辞,省发改委党组成员、副主任,起步区党工委副书记、管委会副主任孙来斌,省国资委党委委员、副主任王绪超,起步区党工委专职副书记李国祥,起步区党工委委员、管委会副主任黄斌,市投资促进局局长李洪伟,市国资委副主任张良通出席活动。

座谈会上,与会领导与驻鲁央企共商合作,共谋发展。孙斌在致辞中说,起步区建设寄托着济南“千年一跨、拥河发展”的历史梦想、事关济南未来发展的历史高度。刚刚闭幕的济南市第十二次党代会,明确提出要“汇全省之智、举全市之力加快济南新旧动能转换起步区建设”;市“两会”也将“聚力落实黄河重大国家战略,在高标准推进起步区建设上开新局”,作为今年全市要重点抓好的首要工作任务。央企作为国民经济的命脉和脊梁,是国之根基、国之命脉、国之重器。特别是起步区建设《实施方案》获批以来,各央企充分发挥压舱石、主力军作用,积极推动优质资源要素导入,主动参与起步区建设发展,为起步区加快起步、全面起势发挥了重要作用。希望驻鲁央企能够一如既往地关心支持起步区发展,起步区也将带着满腔的热情,怀着最大的诚意,努力为央企发展提供最专业的平台支撑、最完备的要素保障、最优质的服务环境、努力做好企业的店小二,全力保障央企在起步区发展壮大。

张斌在致辞时表示,广大驻鲁央企已经成为山东省新时代现代化强省建设的骨干力量。希望央企围绕产业结构布局优化调整深化合作,发挥自身优势,坚持目标导向,与地方政府精准对接、深度参与;围绕实施国家战略深化合作,成立驻鲁央企助力黄河流域生态保护和高质量发展联盟;围绕全省发展重大举措开展深化合作,结合央企、省企资源优势,实现央企和地方的一体化协同发展;围绕讲好“山东故事”开展深化合作,带动更多项目落地山东。同时,要建立常态化的沟通联系渠道,省国资委将会一如既往的做好央地合作的“通信员”与“服务员”,努力搭建央地合作的平台,全力支持央企投资兴业。

这次活动邀请了中国电子系统技术、中国石油化工、中国华能集团、国家电力投资集团、国家能源、华润电力、长江三峡集团等15家驻鲁央企参会。参会嘉宾一致表示,起步区是一片希望的沃土,拥有强大的发展潜力,驻鲁央企将紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展国家战略机遇,积极参与起步区建设,加速产业集聚,在履行央企职责、促进经济发展、承接重大任务等方面作出积极贡献,与起步区实现共赢发展。

会上,黄斌宣读了《驻鲁央企助力黄河流域生态保护和高质量发展联盟倡议书》。

山东省国资委、济南市国资委、济南市投资促进局、济南新旧动能转换起步区等有关单位相关负责人参加活动。

 

 



打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统