首页 > 图片新闻

济南市国资委召开2021年度企业党委书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会议

发布日期:2022-01-27 浏览次数: 字体:[ ]

1月25日,济南市国资委党委在龙奥大厦召开扩大会议,组织2021年度济南市属企业党委书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作情况述职评议。市委常委、市委组织部部长陈阳同志出席会议并讲话,市国资委党委书记、主任李旭东主持会议并进行点评总结。

会上,9户市属企业党委书记进行现场述职,13户企业党组织书记进行书面述职。李旭东同志对现场述职9位同志进行逐一点评,对其他13位同志进行书面点评,明确指出存在问题和不足,并就抓好陈阳部长讲话精神贯彻落实,以及下步企业党组织加强全面从严治党、高标准高质量推进党建工作提出要求。

会议指出,2021年,市属企业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想,创新实干,狠抓问题整改和工作落实,政治建设得到持续加强,管党治党责任不断强化,基层党建质量巩固提升,重点工作取得明显成效。针对企业存在的问题,要求企业各级党组织高度重视、立行立改,以问题坚决整改推动工作提升。

会议强调,2022年,党的二十大将胜利召开,新时代社会主义现代化强省会建设进入关键时期,国资国企“十四五”改革发展规划进入起势之年,国企改革三年行动进入收官阶段。做好全年工作,必须坚持党要管党、全面从严治党,高标准高质量推进党建工作。要在提升政治建设质量上使狠劲,更加坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,认真开好党史学习教育专题民主生活会。要在强化管党治党责任上下功夫,始终牢记党内职务是第一职务,管党治党是第一责任,加强企业党建责任制考核,锚定全市“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,找准“八个方面发力见效”的国企定位,持续强化党建引领作用。要在抓基层打基础提质量上用气力,认真研究探索国企党建工作特点规律,结合企业改革重组和主业调整优化完善党建工作体系;深入推动党的领导融入公司治理,一体推进国企党建、改革、发展,把企业党组织内嵌到国企治理结构中;积极推进党建“品牌战略”,深化“三牛”主题活动成果,打造在全市范围内叫得响、过得硬的国企党建品牌。要在加强人才培养上见成效,加大高素质人才引进力度,全面加强领导干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,注重把优秀干部放到党务工作岗位进行锻炼,打造坚强有力的人才队伍。要在营造清风正气良好生态上出实招,大力倡树“严真细实快”工作作风,坚持管思想、管工作、管作风、管纪律同步推进管好干部队伍,坚决守住意识形态阵地,一刻不停地推进党风廉政建设。

市纪委副书记、市监委副主任魏莉萍,市财政局党组成员、正处级领导干部房翠萍,以及市直部门有关同志与会指导。市国资委党委委员,市纪委监委驻市国资委纪检监察组副组长,市属企业党委书记,部分熟悉市属企业党建工作情况的“两代表一委员”、基层党员干部群众代表,市国资委党委党建工作领导小组成员参加会议,对市属企业党委书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作进行了现场测评。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统