首页 > 图片新闻

学党史践初心 无偿献血我当先--济南市国资委开展“学史力行 践行初心”无偿献血活动

发布日期:2021-07-13 浏览次数: 字体:[ ]

在热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,为进一步推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动深入开展,以实际行动践行社会主义核心价值观。根据市直机关工委有关要求和创建全国文明单位工作安排,7月8日,济南市国资委在济南龙奥大厦献血点开展了“学史力行、践行初心”红色主题无偿献血活动。

世界上每秒钟就有3位患者需要输血,而来源只能依赖他人的捐献。济南市国资委机关以参加献血志愿服务的形式,进一步践行“我为群众办实事”实践活动真谛。倡议得到了市国资委领导的大力支持,广大党员干部不畏炎热天气积极响应参与。下午2点,在活动现场,经过登记表填写、测量血压、采血化验等初筛流程,在确定符合献血标准后,工作人员为检查合格的党员干部志愿者成功采血,随着一个个密封袋被不断装满,生命之源在传递,生命的希望在延续。

近年来,市国资委大力弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量,助力精神文明建设,积极组织党员干部参与志愿者服务、爱心捐款、扶贫帮困等社会公益活动,真正体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。参加本次献血的党员干部们纷纷表示,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,无偿献血是一项利国利民的公益事业,在建党百年华诞之际,作为中共党员更应该带头参加。大家将以此次党史学习教育实践活动为契机,用守初心、担使命、做奉献的优良作风继续承担社会责任,践行为民服务的宗旨。

下一步,市国资委将继续把无偿献血活动作为开展道德实践、深化文明创建的有效载体,持之以恒地坚持下去,用热血诠释社会担当,用奉献书写大爱无疆,为树立社会主义新风尚作表率,用实际行动传递爱心,展现国资机关党员干部甘于奉献的精神品质,以实际行动为党徽增色、为党旗添彩!

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统