首页 > 图片新闻

挖掘“三牛”典型 讲好“三牛”故事——济南市国资委召开“践行‘三牛’精神 争做国企先锋”主题活动推进会

发布日期:2021-05-08 浏览次数: 字体:[ ]

5月7日上午,市国资委在龙奥大厦G201召开全市国资系统“践行‘三牛’精神 争做国企先锋”主题活动推进会。市委组织部副部长、市国资委党委书记、主任李旭东出席会议并讲话,市委党史学习教育第14巡回指导组组长张令军与会指导,市国资委党委副书记、副主任董黎主持会议。

会上,来自济南城市建设集团有限公司、济南公共交通集团有限公司等5家单位的企业负责人和基层党员干部代表分别结合工作实际,围绕主题活动开展情况和“三牛”精神认识进行发言。

李旭东同志讲话指出,弘扬“三牛”精神是习近平总书记发出的伟大号召,是新时代奋进者的人生姿态,更是全面建设社会主义现代化强国的磅礴精神力量。在全市国资系统开展“践行‘三牛’精神 争做国企先锋”主题活动是传承国资国企光荣传统、推进国资国企改革发展、加快建设新时代现代化强省会的必然要求。他强调,要充分认识“三牛”精神重要意义,深刻理解“三牛”精神是国企发展壮大的生动写照、是国企深化改革发展的自觉行动、是贯彻新发展理念的秘钥法宝,切实内化于心,激发奋勇前行的昂扬斗志;要深入挖掘市属国企“三牛”精神,以此次“三牛”活动为契机,对企业挖掘的“三牛”典型、涌现的“三牛”故事、展现的“三牛”精神,进一步回顾梳理、总结提炼、精炼升华,让“三牛”精神更富有时代特色、彰显国企精神,为加快国资国企发展提供不竭的精神动力;要切实推动“三牛”主题活动走深走实,聚焦服务国家、省、市发展战略,在国资国企改革发展实践中传承弘扬“三牛”精神,与党史学习教育、与提高国企党建质量、与推动国资国企高质量发展做好结合文章,持续做强做优做大市属国资国企。

张令军同志听取5位企业代表发言后讲话指出,在全市国资系统“践行‘三牛’精神 争做国企先锋”主题活动顺应了国企高质量发展要求,各位代表就下步践行“三牛”精神提出的思路新、措施实。他表示,为有序开展好主题活动,深入扎实开展好党史学习教育,要强党性、作表率,深刻认识开展主题活动的重要意义;要高标准、严要求,推进党史学习教育走深走实;要转作风、强素质,确保各项工作取得显著成效。

董黎同志在会议结束时强调,各企业要迅速传达学习贯彻会议精神,组织干部职工学习理解习近平总书记号召大力弘扬“三牛”精神的深刻含义,学习李旭东主任讲话提出的践行“三牛”精神国企要求,学习企业发言代表争做“三牛”先锋的经验做法,营造学典型、当标兵、赶先进的浓厚氛围;要高标准抓好典型选树工作,将其纳入党委重要议事日程,善于发现、总结、运用一批典型,激发广大干部职工担当作为、干事创业的动力;要拿出高质量的配套成果,推出一批过得硬、有影响的先进典型,发现一批有潜力、求进步的后备力量,总结一套能推广、要复制的经验做法,打造一个高品质、能引领的党建品牌,推动“三牛”精神在全市国资系统得到良好传承和发展。

市国资委党委党建领导小组成员,市属企业党组织主要负责同志、政工部门负责同志,企业基层党员干部代表,市国资委党委党史学习教育领导小组办公室专班人员等110余人参加会议。

 


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统