首页 > 图片新闻

对标创建标准 打造过硬机关——济南市国资委召开创建全国文明单位暨服务型模范机关建设动员大会

发布日期:2021-04-12 浏览次数: 字体:[ ]

4月9日,济南市国资委在龙奥大厦召开创建全国文明单位暨服务型模范机关建设动员大会,对“两个创建”工作进行部署,市委市直机关工委副书记、市直机关纪检监察工委书记路建玲,市委宣传部部务会成员、副局级领导干部苏庆勋出席会议并讲话,市委组织部副部长、市国资委党委书记、主任李旭东主持会议并作总结讲话,市国资委机关全体人员参加会议。

会上宣读并下发《创建全国文明单位实施方案》《关于开展服务型模范机关创建活动的实施方案》,机关党员干部代表作表态发言。

会议指出,全国文明单位和模范机关,是机关建设的“金字招牌”,具有巨大的正向提升作用,国资委要成为担当强省会战略的排头兵,全力完成创建工作。

会议强调,全委上下要进一步统一思想、提高认识、抢抓机遇,坚定创建必成的信心。争先进位时不我待,显现国资委作为落实强省会战略的重要力量;自我革新恰逢其时,以开展争创工作为契机,对照要求找差距、抓落实,为建党100周年献礼;通过整合机关优势资源、深度挖潜,打造具有国资特色的机关品牌。要把握原则、明确目标,扎实推进各项创建工作。坚持政治统领,把党的政治建设要求贯彻落实到创建工作各方面和全过程;坚持问题导向,对照考核体系,查找差距、全力整改、明确责任,推动任务全面落实;把创建全国文明单位和服务型模范机关,与年度重点工作有机结合,努力推动创建工作与业务工作深度融合、统筹推进、相互促进。要强化领导、联创联动,提升创建工作实效。发挥领导小组作用,引领大家一起想一起干,形成上下一心抓创建的浓厚氛围;既要做到上下贯通,又要做到左右联通,形成全委上下拧成一股绳、高标准开展创建工作的强大合力;坚持务求实效,要将创建工作实效体现在上级部门工作安排上,体现在服务发展、服务企业的实际工作中,防止出现“两张皮”现象。






打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统