首页 > 文明创建

弘扬宪法精神,打造法治机关——省、市国资委联合开展宪法宣传日主题党日活动

发布日期:2021-12-08 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习宣传习近平法治思想,广泛普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造浓厚的尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,12月3日在第八个国家宪法日来临之际,山东省国资委和济南市国资委联合开展“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”宪法宣传日主题党日活动。

市国资委机关的干部职工化身法治宣传志愿者,来到地铁三号线龙奥大厦站大厅,向轨道交通集团的工作人员和现场市民讲解宪法内容,宣传与生活密切相关的法律法规知识,分发民法典宣传册、宪法学习读本等宣传材料和普法口罩、雨伞等用品。

在地铁三号线奥体中心站,省、市国资委和济南轨道交通集团共同参加了宪法宣誓仪式。山东省国资委政策法规处处长陈国梁主持并领誓,轨道交通集团青年职工代表向全省国资系统干部发出崇尚宪法、遵守宪法、捍卫宪法的倡议宣言。全体人员庄严宣誓,并在宪法宣传日条幅上签名,表达了尊崇宪法精神、维护宪法权威的决心。

大家纷纷表示,通过主题党日的宣传活动,进一步增强了干部党员干部的责任感与使命感,强化了宪法意识和法治观念。下一步,市国资委还将组织开展“法治宣传教育月”活动,不断拓展普法内容,全力推动市民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、捍卫宪法,在今后的工作中进一步增强宪法法律意识、依宪依法依规履职,展现新作为、创造新成绩,以实际行动推动国资国企高质量发展。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统