首页 > 图片新闻

宣传“三牛”典型!弘扬“三牛”精神!市属国企举行“三牛”先锋事迹分享会

发布日期:2021-12-24 浏览次数: 字体:[ ]

12月21日上午,市属国有企业“践行‘三牛’精神 争做国企先锋”主题活动先进事迹分享会在济南能源集团所属济南莲花山热源厂大礼堂成功举行。

恰逢建党百年,济南市国资委党委响应习近平总书记关于“发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神”的号召,年初决定在全市国企中开展“践行‘三牛’精神 争做国企先锋”主题活动,广泛寻“牛人”、讲“牛事”、鼓“牛劲”,以高质量党建引领高质量发展。随着评选启动,“三牛”先锋主题活动迅速在全市国企系统引发广泛关注。

“三牛”先锋主题活动先进事迹分享会旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面总结此次主题活动,对企业今年以来挖掘的“三牛”典型、涌现的“三牛”故事、展现的“三牛”精神,进行全面回顾梳理、总结提炼,在全市国资系统持续大力弘扬“三牛”精神,让“三牛”精神更富有时代特色、彰显济南国企精神,为加快全市国企改革发展提供不竭的精神动力,为加快建设新时代社会主义现代化强省会贡献国资力量。

市国资委党委书记、主任李旭东在分享会上表示,在市属国有企业开展“践行‘三牛’精神 争做国企先锋”主题活动,是国资国企开展党史学习教育的自选动作和创新举措。一年来,国资国企系统广大干部职工,大力弘扬“三牛”精神,统筹强党建、抓改革、优监管、促发展各项工作,有力推动了市属国资国企高质量发展。国资国企系统要大力发扬“三牛”精神,把握历史机遇、赢得发展主动,在强省会战略中打头阵、争先锋。

分享会上,与会人员集体观看了“三牛”先锋主题活动专题视频,对“三牛”先锋代表进行了表彰。随后,“三牛”先锋事迹宣讲团正式成立,济南日报报业集团董事长、党委书记,济南日报社社长马利为“三牛”精神宣讲团授旗。在现场分享环节,来自不同市属国企的7位优秀宣讲员分别讲述了感人至深的故事——享誉全城的“小白热线”成立25年来接听数百万来电,一句暖人的“您好,这里是小白热线”成为政府和百姓间的“连心线和民心线”;济南公交集团“最美女司机”董丹以《十米车厢 我的家》为题,讲述了自己勇斗歹徒的惊心动魄的瞬间,坦陈了自己“让每一位乘客放心乘坐我驾驶的公交车”的最大心愿;建筑“牛人”黄公洋走出山沟,从普通砖瓦匠做起,兢兢业业、不懈奋斗,最终实现了自己的建筑梦,拿到了建筑界最高荣誉鲁班奖;地铁“粮草官”于磊为轨道交通建设积极做好后勤保障,在筹集资金、保障安全、创新制度等方面破解一个又一个难题,为济南快速迈入“地铁时代”贡献力量;济南金控资产管理有限公司有一群专门为资产安全把脉的“老中医”,这支团队在党建引领下,兼顾主业民心,专注国企担当,用责任诠释了自己的“医者仁心”;被称为“宋百度”的宋光华,为了工作多次勇敢转型“从零开始”,因为经手很多大项目,大家有急事、难事、不懂的事都找他,他已经成为百余商户眼中可以信赖的“西城兄弟”;寒冬已至,济南800余名“供暖管家”迎风冒雪、走街串巷、上门入户,让“暖流”与“寒流”无缝对接,为泉城200余万户居民送去一个暖冬……

回首今年,济南市国企越是艰险越向前,处处闪耀着孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神。践行“三牛”精神,业绩振奋人心。今年以来,济南市属国企资产总额同比增长18%,实现营业收入同比增长37%,实现利润总额48.5亿元,同比增长51%,交税同比增长19.5%。市属国企党的领导、改革重组力度、混改上市成效、选人用人机制等方面全面提升,“十四五”实现开门红已是定局。

本次分享会由市委组织部、市委宣传部、市委市直机关工委、市总工会、市财政局指导;市国资委、济南日报报业集团主办;济南日报、“理响泉城”工作室承办;济南能源集团有限公司协办。下一步,还将举行专题理论研讨会等“三牛”先锋系列活动。同时,市国资系统将组织“三牛”先锋事迹宣讲团分赴各企业巡讲,大力宣传“三牛”精神和“三牛”事迹,进一步激发干事创业的激情和动力,推动市属企业全面发展迈开更大步伐、迈上更高台阶。



打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统