首页 > 文明创建

爱在冬至 温暖后坡——济南市国资委与后坡街社区共度“我们的节日·冬至”

发布日期:2021-12-22 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市国资委与解放路街道后坡街社区共同开展“我们的节日”系列活动。机关党员与社区党员群众代表共度冬至,为社区居民送上冬日里的温暖,在传承传统民俗文化的同时,进一步推动“共商共建、共治共享”的党建引领下融合式“双报到”工作局面。

活动开始,大家听取了社区书记孙少萍关于2021年度“双报到”工作开展情况介绍,并围绕社区治理的重难点、就如何解决群众的“急难愁盼”问题展开深入交流。大家表示,2022年要进一步加强与后坡街社区的党建共建工作,充分发挥业务对口优势,引导机关更多党员参与到志愿服务活动中来,为社区居民提供更精准、更优质服务。随后,大家将饺子逐一送到了社区困难老人和空巢独居老人家中,在寒冷的冬日里,给社区居民送上温暖的祝福,社区和居民的心连得更近了。

通过开展此次活动,不仅居民切实感受到了社区的和谐氛围,融洽了邻里关系,提升了传统节日的文化魅力,也搭建了国资委机关与“双报到”社区的沟通桥梁,进一步拉近机关党员与社区居民的距离,推动了“我为群众办实事”实践活动走深走实。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统