首页 > 国企楷模

明建建劳模创新工作室荣获济南市级示范性劳模和工匠人才创新工作室称号

发布日期:2021-12-17 浏览次数: 字体:[ ]

近日,济南市总工会发布了《关于表扬在2021年度泉城职工全员创新创效竞赛活动中表现突出集体和个人的通报》,济南元首针织股份有限公司明建建劳模创新工作室荣获济南市级示范性劳模和工匠人才创新工作室。

明建建劳模创新工作室成立于2016年6月,团队主要由劳模和技术骨干组成,共有明建建、赵燕、冯刚、许献伟、张子安等9名成员,其中有齐鲁首席技师3人、济南工匠3人、首批泉城首席技师2人、济南市首席技师2人。近年来,工作室积极弘扬劳模精神和工匠精神、发挥劳模工匠的传帮带作用,重点围绕成衣先进操作法的推广、成衣新款式的研发设计、裁剪缝制工艺的优化改进、裁剪缝制设备的技术改造等方面,通过组织技术座谈交流会、工艺设计研讨会、现场操作示范等方式,开展技术攻关、技术革新和技术成果的转化与应用,引领职工参与岗位练兵、技术比武等活动,为职工搭建了一条技术创新、岗位成才的快速通道。2018年11月,工作室被山东省轻工纺织工会命名为山东省轻纺行业劳模和工匠人才创新工作室。

近三年来,工作室成员提出并转化创新成果12项。成衣二车间赵燕提出的改进梭织布加领座T恤的制作方法被评为首届山东省轻纺行业劳模和工匠人才教学视频大赛一等奖。济阳成衣车间保全组被评为山东省轻纺行业全员创新优秀班组。济阳成衣车间保全组长张子安当选“济南工匠”,被评为山东省轻纺行业全员创新优秀职工,提出的飞马MX5205型带EH过缝装置包缝机的改造获济南市职工优秀技术创新成果三等奖、被评为山东省轻纺行业职工优秀技术创新成果,提出的飞马CW664绷缝机的标准调整方法获第二届全省轻纺行业劳模和工匠人才教学视频大赛一等奖。在2021年度“泉城职工全员创新创效竞赛”活动中,漂染事业部郭大雁被评为济南市创新能手。三年来,工作室累计为公司创造经济效益215万元,为职工搭建创新创效平台,激发职工科技创新活力作出积极贡献。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统