首页 > 党务公开

济南能源集团党委召开专题会议认真学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求

发布日期:2021-10-27 浏览次数: 字体:[ ]

10月25日,济南能源集团党委理论学习中心组进行专题学习,认真学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,研究贯彻落实意见及下一步工作措施。集团党委书记、董事长潘世英主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中国共产党成立100周年、向着第二个百年奋斗目标迈进的历史节点来山东视察调研,对下一步工作作出重要指示,并主持召开深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,这是山东发展史上具有里程碑意义的大事,必将对纵深推动黄河流域生态保护和高质量发展产生重大而深远的影响。集团全体党员干部职工一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署情况,作为检验党性、衡量党建质量的标准,以企业的改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。

会议强调,集团自成立以来深入贯彻落实市委、市政府打造可分、可组、可控“一张网”决策部署,抢抓全市国资国企新一轮改革发展机遇,围绕做强做优做大国资国企、优化国有资本布局、履行国企社会责任,精准谋划发展、全面深化改革、提升运营质效,各项工作都取得了新的令人振奋的成绩。

会议号召,集团全体党员干部职工要按照习近平总书记“入冬在即,各地要早作谋划、制定预案,保障群众生活用电、供暖,确保群众温暖过冬”的重要指示要求,切实提高政治站位,站在践行初心使命、增进民生福祉的高度,加大工作力度,主动靠前服务,扎扎实实落实“保供保暖”具体行动,夺取今冬双气保供战役全面胜利。一要充分认清今冬保供严峻形势和打赢双气保供战役的重大意义。要往最坏处打算,向最好处努力,制定更加详尽的举措,拿出壮士断腕的决心,付诸更加果敢的行动。二要全方位准备,在战斗中赢得集体自尊。要加紧调试工程、统筹做好热源准备、有序开展管网调试运行、进一步加强燃料储备、加强应急保障和预案演练。三要群策群力,打一场安全环保的“人民战争”。要严格落实生态环境保护党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,切实增强大气污染防治的责任感和紧迫感。四要数字说话,运用信息化助力打赢冬季保供战。集团所属各企业要紧紧围绕集团信息化工作方针,进一步完善本企业大数据平台建设,为集团管理和决策提供全过程的大数据支撑。五要服务发力,用温心擦亮能源品牌。要以“百姓需求”为攻坚点,以“百姓满意”为落脚点,不断优化综合能源服务营商环境,让党委政府放心,让人民群众满意。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统