首页 > 党务公开

济南静态交通集团党委组织观看电影《长津湖》

发布日期:2021-10-18 浏览次数: 字体:[ ]

缅怀革命先烈,传承红色精神。为进一步扎实推进党史学习教育,10月16日,集团党委组织全体干部职工、各区停车公司负责人及党员同志集中观看爱国主义影片《长津湖》,深刻体悟伟大的抗美援朝精神。

今年是抗美援朝胜利71周年,电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军东线作战部队在冰天雪地、缺衣少食的环境下,在零下40度的天气爬雪山、打伏击,凭着钢铁般的意志和英勇无畏的精神一路追击,奋勇杀敌,以“钢少气多”力克“钢多气少”,用行动诠释了志愿军战士英勇顽强、不畏艰险的爱国主义精神与革命斗争精神。

观影活动结束后,大家纷纷表示,那些牺牲在冰雪里的战士不应被忘记,是他们用生命赢得了战争,才有了我们今天的幸福生活。我们要深刻缅怀革命先烈,继承先烈遗志,在传承红色基因中培育爱国主义精神,在重温党的优良传统中厚植家国情怀,在砥砺奋进中践行初心和使命。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统