首页
> 政策法规 > 政策解读

关于《关于推进市属企业信息公开的实施意见》的解读

发布日期:2021-10-15 浏览次数: 字体:[ ]

一、起草背景

为深入贯彻落实国企改革三年行动方案有关要求,进一步完善公司治理体系,规范企业运行,主动接受社会监督,我们起草了《济南市国资委关于推进市属企业信息公开的实施意见》

二、制定依据

根据《中华人民共和国企业国有资产法》《企业国有资产交易监督管理办法》《关于推进中央企业信息公开的指导意见》及其他有关法律、法规、规章。

三、制定过程

经过前期调研论证、起草文稿、广泛征求企业及处室意见,并根据反馈意见进行进一步修改完善,最终上会研究,并经市国资委2021年第8次主任办公会研究通过。

四、重要举措

《实施意见》主要包括适用范围、基本原则等五大方面内容。一是规定了实施意见的适用范围。二是明确了市属企业信息公开的四个基本原则。三是确定了推进市属企业信息公开的工作目标。四是列明了推进市属企业信息公开的主要任务。五是明确了做好信息公开工作的几项保障措施。

    联系人:孟平  联系电话:66602833

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统