首页 > 国企楷模

济南四建集团:汲取榜样的力量 建造最好的工程

发布日期:2020-09-02 浏览次数: 字体:[ ]

8月26日,由大众网、济南日报报业集团(爱济南新闻客户端、舜网)、济南广播电视台等媒体组成的2020年“国企楷模·我们的榜样”主题活动采访团走进济南四建集团,与“国企楷模”候选人面对面,倾听建筑行业中的榜样事迹。

作为“中国建筑领域最具竞争力百强企业”,济南四建集团注册资本3亿元,年施工能力达1200万平方米,年产值规模突破百亿元。以“建造中国最好的工程”为企业信仰,济南四建集团先后参与了4000多项国家和省、市重点工程建设,并远赴波兰、佛得角、孟加拉、巴基斯坦、塞尔维亚、东帝汶、汤加、黑山等国家承建使领馆工程,累计获得中国建筑工程质量最高奖——“鲁班奖”11项、“国家优质工程奖”5项、“中国土木工程詹天佑奖”1项,保持了省内行业领先地位。

近年来,济南四建集团积极实施新旧动能转换,大力推动企业高质量发展,2020年上半年,集团防疫与发展齐头并进,各项生产经营指标稳步提升,完成产值58.2亿元、新签合同额61.2亿元,实现了时间过半、任务过半的目标,体现了“在困难中奋斗、在竞争中崛起”的优秀文化内涵。

 

济南四建集团推荐的6名“国企楷模·我们的榜样”候选人中,有一直从事施工技术、质量管理工作,为社会奉献了一大批精品工程,工程质量水平始终保持在全省前列的技术质量部部长赵得铭赵得铭;有参建工程先后荣获鲁班奖11项、国家优质工程奖4项、泰山杯34项的智能消防公司总经理葛军;有全国优秀建造师、“鲁班奖”项目经理,先后参与了济南园博园主展馆工程、省会文化艺术中心“三馆”工程等多项重点难点工程,竭尽全力打造出一项项精品工程的第五工程项目公司总经理尚华;有济南四建集团唯一的4个国家级工程质量奖项缔造者,先后负责施工的济南市龙奥大厦、济南市奥体中心网球中心场馆、十一届全运会省建比赛场馆等工程的第四工程项目公司总经理谢爱滨;有带领混凝土搅拌中心2019年完成产值3.3亿元,实现利润2100万元的搅拌中心总经理张冬。在四建集团,这样的建筑行业优秀人才还有很多,他们将在工作中发挥模形成了特别积极正面的效应范的示范引领作用,把国有建筑企业的优良传统发扬开来。

济南四建集团党委书记、董事长曹晓岩指出,在四建集团发展、奋斗和积累的过程中,涌现出了很多奉献在一线、为企业的发展奋斗和拼搏的楷模榜样。“国企楷模·我们的榜样”主题活动对激发广大干部职工的凝聚力和向心力,特别是以楷模为榜样,在新的市场环境大潮中带领企业进一步的崛起,是非常有意义。现在,正是四建集团改革攻坚的关键阶段,四建集团将以这次活动为契机,树楷模的形象、树楷模的精神,把事业做得更大,把企业做得更强。

 

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统