首页 > 图片新闻

济南市国资委开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布日期:2020-12-07 浏览次数: 字体:[ ]

 “我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”12月4日上午,市国资委机关在龙奥大厦G613会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,活动由机关党委专职副书记亓振华主持,国资委党委委员、副主任、机关党委书记王志军围绕宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行宣讲,机关全体在职党员参加此次活动。

活动开始,预备党员韩晶晶举起右手、握紧成拳,在党旗前宣读入党誓词,庄重许下承诺,坚定了为党和人民奋斗终生的决心和信念。同时,参会党员共同重温入党誓词,面对党旗庄严承诺,铿锵有力的入党誓言,使每一位党员接受了心灵洗礼,激发了党性热情,更加坚守了作为一名共产党员的优良传统和初心本色。

随后,机关党委书记王志军围绕宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行宣讲。他指出,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是委机关各级党组织和广大党员干部当前和今后一个时期重要政治任务,各支部要高度重视、统筹安排、精心组织,准确把握全会的重要意义和精神实质,切实将全会精神与工作实际结合起来。他强调,要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;要准确把2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;要牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;要坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗;要加快打造“五个济南”,绘就“十四五”发展新蓝图。

他要求,机关各级党组织要始终把建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”融入日常、抓在经常,不断提高机关党建引领力。全体党员要牢记入党誓言,发挥党员的先锋模范作用,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,为市属国有经济高质量发展取得突出成效,推动实现“六稳”“六保”,促进全市经济平稳健康发展贡献力量。

最后,全体党员共同参加了“国家宪法日”宪法宣誓活动。

参加活动的党员纷纷表示通过此次主题党日活动,深刻领会了党的十九届五中全会精神内涵,增强了作为一名党员的责任感和使命感,坚定了推动市属国有经济高质量发展的信心。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统