首页 > 图片新闻

市国资委机关召开工作务虚会谋划2021年重点工作

发布日期:2020-12-30 浏览次数: 字体:[ ]

12月29日上午,市国资委机关工作务虚会在G613会议室召开。市委组织部副部长、市国资委党委书记、主任李旭东同志主持会议并作重要讲话,委机关全体工作人员参加会议。

会上,各处室负责同志主要针对处室2021年重点工作任务,围绕“明年怎么干”逐一进行交流发言。各分管副主任结合省市国企改革三年行动重点任务、分管处室职责范围、谋划开展的亮点工作等方面进行补充发言。

李旭东同志充分肯定了委机关2020年取得的工作成绩,并就明年的工作提出要求。他指出,2021年要围绕建党100周年这个主线,重点抓好“服务企业+机关建设”两个层面的工作。要立足激发企业活力,实现“五个新突破”,即推进企业改革要有新突破、国有资本监管要有新突破、业绩考核要有新突破、完善法人治理要有新突破、对接服务企业要有新突破,争创一流工作;要立足优化服务举措,以争创服务型模范机关为统领,以创建全国文明单位为目标,开展好“五个活动”,即开展“大练功活动”、组织“模范处室”评选活动、启动“全国文明单位”争创活动、组织“服务企业年”活动、开展“机关标准化建设”活动。

他强调,加强党的建设,通过“五个强化”,提供坚强保障。一要强化理论学习,通过联系实际学、带着问题学、主动跟进学等方式,更好武装头脑、指导实践;二要强化基层党建,利用创新载体、拓宽渠道、激发活力等手段,结合品牌创建工作,推出一批示范带动作用强、富有国企特色的党建工作品牌,全面提升党建工作质量;三要强化从严治党,进一步压实主体责任、强化工作督导、抓实意识形态,切实把“严实硬”的要求落到实处;四要强化廉政建设,严格落实民主集中、集体决策等各项制度,加大警示教育力度,进一步强化对关键岗位、重要人员的监督检查,切实堵塞工作漏洞,特别是临近元旦、春节,要带头遵规守纪,廉洁过节;五要强化总结宣传,对落实的各项重点工作做好经验总结,通过沟通联系各级媒体进行宣传报道,营造浓厚的宣传氛围,将好经验讲出来、传出去。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统