首页 > 国企楷模

国企楷模·弘扬工匠精神 展现劳模风采——航空工业济南特种结构研究所李兴德同志先进事迹

发布日期:2019-05-14 浏览次数: 字体:[ ]

李兴德,中共党员,航空工业济南特种结构研究所研究员,荣获2017年度山东省创新能手荣誉称号。

李兴德同志平常注重知识积累,善于思考、分析雷达罩的各种可能性,善于将自己的知识活学活用到工作中,常常以简御繁,事半功倍。在雷达罩的强度设计中,他用结构方面的知识,化难为易,解决了很多复杂的力学问题。在雷达罩结构问题的处理中,他成功用力学和有限元方面的知识,将雷达罩进行网格化,交出了完美的答卷。在某型雷达罩结构的研制中,李兴德同志迎难而上,设计出不同的雷达罩壁结构的等效复合材料板与内部填充的不同结构,在时间节点内研制出所需要的结构平板,并对这些平板及不同的填充材料进行了测试,测试结果满足技术要求。

李兴德同志注重分享,经常将自己的创新经验分享给同事。在他的带领下,设计团队形成了创新竞赛的氛围,为特种所的改革发展和山东省国防事业的腾飞做出了积极的贡献。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统