首页 > 国企楷模

国企楷模·弘扬工匠精神 展现劳模风采——航空工业济南特种结构研究所张新宝同志先进事迹

发布日期:2019-04-17 浏览次数: 字体:[ ]

   张新宝,中共党员,2000年从部队转业进入航空工业济南特种结构研究所,18年来肩负报国强军使命,专注于预浸料制造和雷达罩成型工作,先后获得国防机电系统“行业大工匠”、山东省富民兴鲁奖、山东省总工会“齐鲁工匠”等荣誉称号。

身为雷达罩成型班班长,张新宝同志凭借多年的工作经验和对需用材料的独到见解,带领班组成员与工艺技术人员进行试验总结,尝试探索新的修正途径。历时一年有余,他慢慢掌握了这一新型高精细预浸料的“脾气”,总结出一套该材料制备和使用的四大关键步骤:“盯粘度”“摸状态”“严要求”“细程序”,攻克了高精细预浸料制备与使用的控制难点,把仪器设备都无法解决的难题变成了“信手拈来”的绝活。在C919大型客机、AG600大型水陆两栖飞机、ARJ21新型涡扇支线飞机等民用飞机雷达罩的研制和生产中,他运用“绝活”提高了材料的合格率,为研究所节省了大量资金,产生了较大的经济效益和社会效益。

张新宝认为,他首先是一名航空人,然后是一名技能工人,努力做好每一个雷达罩、奉献祖国的航空事业是自己义不容辞的责任。

 

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统