首页 > 国企楷模

国企楷模·弘扬工匠精神 展现劳模风采——济南四建(集团)有限责任公司王东波同志先进事迹

发布日期:2019-12-02 浏览次数: 字体:[ ]

王东波,男,中共党员,现任济南四建集团第二工程项目公司总经理、党支部书记。拥有工程技术应用研究员职称,国家注册一级建筑工程建造师、国家注册一级市政工程建造师等执业资格证书。先后被授予济南市优秀项目经理、济南市泉城杯工程项目经理、第三届全国优秀建造师、济南市五一劳动奖章、山东省富民兴鲁劳动奖章、全国五一劳动奖章等荣誉称号。

自担任项目公司总经理以来,该同志始终坚持在生产一线,能自觉拥护党的方针、政策,拥护党的领导,认真学习党的思想理论知识,积极参加“党的群众路线教育实践活动”,认真学习业务知识和党的思想理论知识,学习党的十八大、十九大精神和习近平总书记的一系列重要讲话。深入学习贯彻中国特色社会主义新时代思想和基本方略,把十九大精神深入贯彻到“十三五”规划的发展实践中,将从严治党、大党建格局贯彻到企业转型升级、提质增效的发展实践中。在十九大开启的新征程中,不忘初心、登高望远、居安思危、砥砺奋进,积极履行企业的政治、经济和社会责任,发挥党组织领导核心和政治核心作用,回报业主、集团、员工和社会,为建设省内有品牌影响力的项目团队,该同志在工作中任劳任怨,不计个人得失,团结同志,认真完成各项工作,不断充实自己的业务知识、管理知识,探索施工的管理之道,努力做到在工作中学习,在学习中工作的良好风气。

2008年7月份,集团公司成立420项目部到2013年5月第二工程项目公司由原420项目部组建而成,项目公司已进入第十个发展年头。该同志自420项目部成立伊始担任项目经理到项目公司成立担任项目公司总经理,回顾项目公司十年发展征程,项目公司从最初的员工19名,年完成产值6000余万元,逐步发展到2019年年终员工150人,年施工产值突破10亿元,在建施工面积更是达到了180万平方米,所承接工程主要分布在济南、潍坊、威海、德州等地,并在集团内部考核中连续多年蝉联第一名的成绩,成绩的取得来之不易。

在项目公司成立之初,该同志就把项目团队建设列为项目公司未来发展重要任务之一,提出了将项目公司“打造省内有品牌影响力的项目团队”为目标,该同志始终坚信,只有建好一个清正廉洁、团结奋进的好班子,才能带出一支开拓进取,善打硬仗的队伍,才能实现我们的奋斗目标。

该同志在工作中身先士卒,哪里有重点工程哪里有困难他就出现在那里,帮助现场项目团队解决困难,他始终用特有的严谨和坚韧的精神感染着全体员工,带领项目团队一步一个脚印的向前迈进。近年来项目公司承接了多个急、难、险、重的建设任务,如山东省西城实验中学新校区在短短九个月的时间里完成室内外所有建设任务、历城二中当年开工当年竣工、济南超算中心科技园项目一期工程更是克服冬季施工、春节等困难100天完成工程建设任务等等,我们都按期完成了对业主的承诺,完了不可能完成的任务,项目公司团队也先后被授予济南市青年文明号、全国工人先锋号等荣誉称号。

做一个风清气正的带头人,在项目公司内部不存找关系、小团体等不良风气。在项目公司内所有人员人人平等,随着项目规模的扩大,对人才的需求与日俱增,该同志选拔人才不惟资历、不唯学历,只认能力,要求所有员工人人自带发动机,人人竭尽全力的主动工作,激励员工工作主动性。

强化品牌管理、服务好业主,内抓施工管理、外树形象,在施工中该同志注重施工质量、安全文明、工程技术的把控,施工前做好策划、坚持样板开路,施工中严把质量关,近年来项目公司获得山东省泰山杯小区1项、华东地区优质工程奖1项、泉城杯10项,多项省市优质结构杯工程,同时对现场施工安全管理标准化,近年来未发生重大安全事故,并获得国家级安全文明工地1项,省级安全文明小区1项、省级安全文明工地7项,10多项市级安全文明工地。倡导科技创新、绿色施工,项目公司近年来创成省级科技示范工程2项、编制11项省级工法都获得了省级科技进步奖。施工中我们想业主之所想,急业主之所急,站在业主位置思考问题、解决问题,赢得了业主得一致好评。

王东波同志工作作风踏实,成果突出,信念坚定、立场鲜明,胸怀大局、纪律严明,道德高尚、学习努力、爱岗敬业,艰苦奋斗、勇于创新,服务人民、奉献社会,爱岗敬业,勇于创新,在本职岗位上取得突出业绩,为经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设作出突出贡献。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统