济南一建集团有限公司隆重举行“礼赞新中国·唱响新时代”庆祝新中国成立70周年合唱比赛

发布日期:2019-10-09 浏览次数: 字体:[ ]

礼赞新中国,唱响新时代。为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分展示新中国成立70年来的光辉历程和伟大成就,传承弘扬爱国奋斗精神,展现广大干部职工爱党爱国、担当实干、奋勇争先的精神面貌,在公司工会的精心筹备及各分会的大力支持下,9月30日,济南一建集团有限公司在物业学院礼堂隆重举行“礼赞新中国·唱响新时代”庆祝新中国成立70周年合唱比赛。济南市国资委党委委员、副主任周蒨、市国资委宣传与群团工作处处长高明伟应邀出席活动。

本次合唱比赛以深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“礼赞新中国·唱响新时代”为主题,用合唱的形式生动展示中华人民共和国成立70年来取得的举世瞩目的成就,共有10支代表队计400余人参赛,参赛曲目20首,领导班子全体成员参加比赛。

比赛在《歌唱祖国》的悠扬歌声中拉开帷幕。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮”“我们都有一个家, 名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错”“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心”……一首首赞歌响彻礼堂,各代表队用慷慨激昂、雄壮嘹亮的歌声,表达了对祖国深沉的热爱和祝福,抒发了对党无限的崇敬与忠诚,展现了广大干部职工朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

比赛邀请了5位专业评委现场打分,经综合评判,评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖4个。现场举行了隆重的颁奖仪式。

颁奖结束后,领导班子全体成员走上舞台,与参赛代表亲切握手,祝贺比赛圆满成功,并合影留念。随后,全场起立,比赛在《歌唱祖国》的集体大合唱中落下帷幕。

比赛全程通过企业微信进行直播,未到场的职工同步收看了比赛实况。

唱响新中国光辉赞歌,共谱新时代奋斗华章。今后,济南一建广大干部职工将以此次主题合唱比赛为契机,弘扬爱国精神和奋斗精神,树立强烈的责任感和担当意识,不忘初心、牢记使命,把对祖国的热爱体现在点滴奋斗中,在实干中爱国,在爱国中实干,勤奋进取,努力拼搏,为推进企业高质量发展贡献智慧和力量,共同奏响实现中华民族伟大复兴的恢宏乐章。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统