首页 > 综合信息
索引号: 113701000043281341/2019-00002 公开方式: 主动公开
发布机构: 市国资委 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2019-01-07

市属国有企业领导人员培训简报

发布日期:2019-01-07 浏览次数: 字体:[ ]

2018年度市属国有企业领导人员培训班,于12月26日在上海交通大学顺利完成了各项教学计划圆满结业。培训班共有25户市属国有企业的41名领导人员参加,这次培训在认真学习党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,紧紧围绕做强做优做大市属国资国企,全面深化国资国企改革这一中心任务,采取专家教授授课和业现场观摩的形式,系统学习了宏观经济形势分析与供给侧改革、现代企业治理结构下管控体系建设、产业结构调整转型发展的思路和途径、金融体制体系创新驱动区域经济发展、人工智能AI时代下企业的变革与应对、企业人才机制建设、推进新时代国有企业党的建设等内容。培训主题鲜明,学习内容丰富,在上海交大的精心组织和全体学员的共同努力下达到了预期目的。

本次培训的内容十分丰富,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、宏观经济形势分析与供给侧改革、现代企业治理结构下管控体系建设、产业结构调整转型发展的思路和途径、金融体制体系创新驱动区域经济发展、人工智能AI时代下企业的变革与应对、企业人才机制建设、推进新时代国有企业党的建设等内容。对于提高大家创新发展、战略管理、资本运营、市场开拓和参与国际竞争的能力,为我市企业改革发展稳定提供坚强的组织保证和人才支撑,具有十分重要的意义。

开班式上,杨宗钧院长首先代表上海交大金融管理学院对参加本次培训的学员表示欢迎。对我们金融管理学院“依托百年名校优质师资,服务社会理念”作了精彩阐述。张久宁处长作开班动员讲话,对本次参加培训班学习的学员提出了具体的要求。

另外本次培训班还安排了参观上海张江展讯通信、上海电气临港重装备基地。让学员们进一步了解高科技芯片在生活中运用和装备制造业发展的近况。 

    结业典礼上,四位小组的代表谈了自己的心得体会。班长周有志做了认真的总结。大家一致认为,五天的学习受益匪浅,不仅学到了知识,增长了才干,还提高了结合当前实际抓好企业发展的能力。大家一致表示,回到工作岗位上,要学习致用,为做大做强做优国有企业做出更大的贡献。最后上海交通大学金融管理学院院长杨宗钧为培训班的各位学员送上了衷心的祝福。   





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统