首页 > 通知公告

关于申报并上缴2018年市级国有资本经营预算收益的通知

发布日期:2018-09-10 浏览次数: 字体:[ ]

各监管企业:

根据《济南市人民政府办公厅关于进一步完善市级国有资本经营预算有关事项的通知》(济政办发[2014]25号)、《济南市市级国有资本经营预算编报办法》(济财企[2015]4号)等相关文件要求,现将申报2018年市级国有资本经营预算收益的有关事项通知如下:

一、2018年度国有资本经营收益申报工作

各监管企业以2017年度经社会中介机构审计后的年度财务报告为依据,结合2018年国有资本经营预算建议草案,根据应申报和上缴国有资本收益的类型,分别填报济南市市属企业国有资本收益(利润收入)申报表(附表1)、济南市市属企业国有资本收益(股息、股利收入)申报表(附表2)、济南市市属企业国有资本经营预算支出(项目)申报表(附表3)。 

各监管企业要按照《济南市市属监管企业负责人业绩考核暂行办法》的考核范围,填报相关财务数据,经法定代表人签字并加盖单位公章后上报。申报资料一式三份,于9月20日前分别报送市财政局、市国资委各一份、企业留存一份。

二、国有资本经营收益上缴工作

根据2018年国有资本经营预算建议草案,按照《济南市市属企业国有资本收益收取管理办法》(济财企[2015]5号)要求,经市财政局、市国资委审核核定后,下达各企业上缴2018年度国有资本经营预算通知书。各企业在收到上缴2018年度国有资本经营预算通知书后,应于10月31日前(一次或分次)上缴2018年度国有资本经营收益。

三、其他要求事项

1、各监管企业,在做好2018年度市级国有资本经营预算收益的申报及上缴工作的同时,也应做好2019年市级国有资本经营预算编报的准备工作,“济南市市属企业国有资本经营预算支出(项目)申报表(附表3)”申报的项目,2018年度无法安排的,做为2019年国有资本经营预算支出项目安排的重要依据。

2、2018年度市国资委监管企业国有资本经营预算支出,继续按照2012年度经市政府研究确定的支出政策执行。国有资本经营预算收入资本性支出部分,主要以增加监管企业国有资本金的方式,重点用于支持监管企业新旧动能转换、技术创新、上级政策性项目资金配套、建筑工业化及资质升级等项目;国有资本经营预算收入费用性支出部分,主要用于监管困难企业职工分流安置以及历史遗留问题处理、处置“僵尸”企业、“三供一业”改造和与监管企业相关的其他费用性方面的支出。

    联系人:市财政局企业处         王洪云      66603809

           市国资委产权管理处     马建利      66602841

附表1:济南市市属企业国有资本收益(利润收入)申报表.xls(点击下载)

附表2:济南市市属企业国有资本收益(股息、股利收入)申报表.xls

附表3:济南市市属企业国有资本经营预算支出(项目)申报表.xls

 

                                  2018年9月5日


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统