首页 > 图片新闻

市国资委召开国有企业党建座谈会

发布日期:2018-07-24 浏览次数: 字体:[ ]

723日下午,市国资委在龙奥大厦召开国有企业党建工作座谈会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在山东考察时的讲话精神,贯彻落实全市党的基层组织建设工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期国有企业党建工作。市国资委党建工作领导小组成员,企业党组织书记、分管副书记、党务部门负责人参加会议。市国资委主任、党委副书记靳磊同志出席会议并讲话。

靳磊同志在讲话中指出,企业各级党组织要提高政治站位,强化全面从严治党责任担当,做到“三个必须”,就是牢记初心使命,必须坚持党的领导、加强党的建设;建设新的伟大工程,必须全面履行管党治党政治责任;奋力走在前列,必须充分发挥国有企业的政治优势。要按照新时代要求,牢牢把握国有企业党的建设的五个着力点,就是要找准功能定位,发挥国有企业党委领导作用;抓住根本建设,保持党组织的先进性和纯洁性;坚持统筹规划,提高党的建设规范化制度化水平;完善责任体系,推动全面从严治党向基层延伸;注重深度融合,实现党的建设与改革发展同频共振。

靳磊同志强调,要坚持从严从实,提高国有企业党建工作质量。企业各级党组织要强化政治功能,着力提高党建引领质量;完善体制机制,着力提高党的领导的质量;忠诚干净担当,着力提高干部人才队伍质量;夯实基层基础,着力提高基层组织建设质量;坚持标本兼治,着力提高党风廉政建设质量;强化组织领导,着力提高抓党建工作落实质量。

会议传达了市委组织部副部长宁延学代表市委组织部对市属国有企业党建工作的要求,强调指出国有企业党建工作要突出政治功能,强化政治引领;明确工作重点,全力突破攻坚;坚持久久为功,狠抓工作落实,不断提升国有企业党建工作质量,为全市党的建设整体提升贡献国企智慧、国企力量。

会上,重汽集团、轨道交通、四建集团、中航特种结构研究所、水务集团、公交二分公司等单位党委负责人作了交流发言。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统