首页 > 综合信息

市国资委到济南水务集团调研企业党建工作

发布日期:2018-06-04 浏览次数: 字体:[ ]

  为深入落实中央和省、市委关于加强国有企业党建工作的部署要求,扎实推进基层党组织标准化建设,根据市委组织部和市国资委党委统一安排,5月29日下午,市国资委副主任谢红兵同志带领调研组到水务集团调研党建工作。调研组一行先后参观了客服大厅和供水史馆,听取了企业举办的“党课讲坛”,并就党建工作与企业负责人进行了深入座谈交流。

近年来,济南水务集团党委在城投集团党委的领导下,狠抓党建工作,不断增强基层党组织的凝聚力,着力构建在公司党委领导下的“党总支—党支部党小组”组织体系。确立“围绕中心抓党建、抓好党建赢发展”的指导思想,形成以供水服务为依托,以党建活动为载体,以领导班子坚强、党员队伍过硬、模范作用突出、保证监督有力为目标,以组织满意、党员满意、群众满意为检验标准的党建工作思路。党建工作与生产运营同嵌管理,充分利用“灯塔-党建在线”推出“党员+e支部”项目,实现党建在线化、数据化,有效地促进了基层党组织建设。同时,积极打造“可视化党建工作”,推出了《党员学习》《水务画报》《党课选编》等学习资料,开展了党员承诺践诺、党课讲坛、创建优秀党小组等水务特色活动,创新走出一条发挥党员作用、凝聚员工力量、促进企业发展的特色党建路子,成为促进供水服务提升的强大引擎,助推企业实现跨越发展。

  城投集团党委副书记、机关党委书记刘伟亮及集团相关部室负责人参加调研。济南水务集团党委书记、董事长魏洪军、党委副书记、副总经理郭际忠陪同调研。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统