首页 > 企业信息

济南农商银行到金控集团调研

发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字体:[ ]

  67日,济南农商银行董事长马立军一行前来济南金融控股集团(以下简称金控集团)调研,金控集团董事长王玉柱,总经理周纪平,副总经理孔令伟、汤传海,总会计师郭京红,计划财务部和金融管理部主要负责人参加了调研会。双方就充分发挥各自优势,扩大合作领域、深化合作内容、建立更深层次的合作关系等进行了深入洽谈。

  济南农商银行是经中国银行业监督管理委员会批准,在原山东济南润丰农村合作银行、济南市历城区农村信用合作联社、济南市长清区农村信用合作联社基础上,以新设合并方式发起成立的股份制商业银行,注册资本近37亿元,2015年挂牌至今三年,累计投放1000多亿元信贷资金,税收贡献11.6亿元,坚持服务"三农"、小微企业、城乡社区。在坚持稳健运营的原则下,未来三年,济南农商银行计划存款增长突破900亿元,贷款突破180亿元。

  按照市委市政府提出的“金融全牌照”要求,金控集团采取控股、参股、发起等多种形式发展各类金融牌照,截至目前,已持有银行、信托、基金、融资担保、股权交易、金融资产交易等10余个金融牌照。目前,融资租赁业务即将取得牌照、投入运营。金控集团累计投资基金24支,基金总规模156.99亿元,在资本杠杆放大、服务济南市实体经济方面积累了深厚的经验。集团子公司——济南金控金融服务外包有限公司将在跨境支付、助银助贷等方面提供多种金融服务。济南金控资产管理公司由济南金融控股集团有限公司和山东省金融资产管理股份有限公司共同出资设立,以扩大资产管理规模和发展特色投融资业务为主要业务模式。

  双方一致认为,在经济结构转型、供给侧结构改革的大背景下,双方在不良资产运作业务方面合作前景广阔。金控集团全方位的金融业务将与济南农商银行“百姓银行、家庭银行、社区银行和产业银行”战略路线相契合,产生多种层面的共赢效应。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统