首页 > 企业信息

济南公交总公司举办2018年度安全生产暨防恐综合应急演练

发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字体:[ ]

  为认真贯彻国家、省、市及上级有关部门关于加强公共交通安全生产工作的指示精神,提高企业安全管理水平,增强全体职工的安全防范意识和处置能力,济南市公共交通总公司联合济南市公安局公共交通分局于6月6日下午在四分公司四队公交枢纽停车场举行2018年度安全生产暨防恐综合应急演练。济南市公安局公共交通分局副局长党育、济南市公共交通总公司副总经理姜良、济南市公安局公共交通分局治安大队教导员王军、济南市公共交通总公司安全保卫部部长郝勇、济南市公安局公共交通分局第七派出所所长张爱国、济南市公共交通总公司四分公司经理、党委书记王晓刚、公交分局民警代表、公交四分公司班子成员、机关和车队各级职工代表等参加了演练。

  本次演练共设置停车场突发火情应急处置疏散演练,停车场防恐安保应急处置演练,危险品安检、可疑物品处置及防恐事件安防演练,公交车应急逃生疏散演练四个科目,涉及到公交营运生产中的各个方面。演练过程中,公交总公司与公交分局准备充分,组织严密,人员到位,保障有力,圆满完成了本次演练活动。

  演练结束后,济南市公共交通总公司副总经理姜良对本次演练进行点评,并对公交安全生产工作提出要求。他指出,上合组织峰会将于6月9日、10日在青岛召开,当前及今后一个时期属政治敏感期。各单位一定要高度重视,坚决克服松懈和麻痹思想,加强组织领导,切实增强忧患意识、责任意识和担当意识,从讲政治、顾大局、敢担当的高度,切实履行好防恐安全防范工作的职责,严格制度、严密措施、夯实责任。济南公交将以本次演练为契机,进一步增强安全防范意识,规范安全行为,弘扬安全文化,不断完善应急救援机制,提升安全预警响应能力、应急处置能力和应急协调能力,进一步促进全市交通健康发展、安全发展,迎接上合组织峰会的胜利召开。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统