首页 > 企业信息

澳利集团召开兼职纪检监察员聘任仪式

发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步加强集团纪律检查和行政监察工作,完善监督体制和机制,推动集团党风廉政建设,6月8日上午,澳利集团召开了兼职纪检监察员聘任仪式。集团领导班子成员、子公司经理、中层以上领导干部、兼职纪检监察员参加了会议。

  会上,纪委书记魏巍宣读了《关于聘任兼职纪检监察员的决定》,集团党委书记、董事长柳承波颁发了聘书。景澍同志作为兼职纪检监察员代表进行了表态发言,他表示:将进一步找准职责定位,增强履职尽责的思想自觉和行动自觉,不断加强自身业务能力,切实履行好工作职责,发挥好日常监督、协助执纪、沟通反馈等作用。

  集团党委书记、董事长柳承波在会议讲话中强调,聘任兼职纪检监察员是加强党风廉政建设的重要举措,是提升纪检监察工作水平的有效途径。作为纪检监察员,要立足从严治党政治责任的高度认清形势任务,发挥好监督、宣传作用。一是要不辜负集团党委和本单位干部职工的信任,敢于担当、敢于负责,认真履职;二是要加强政治素养,提高政治站位,以身作则,带头遵守规章制度,在各方面做好表率;三是要掌握了解相关业务知识,为加强集团党风廉政建设工作而努力,通过参与检查、日常监督,不断提升个人工作能力,更通过发现和解决问题,充分发挥服务、保障和促进作用;四是要以大局为重,处理好本职工作与兼职工作的关系。同时,各单位要大力支持和配合纪检监察员的工作,为纪检监察员履行职责提供良好的政治生态环境。

  聘任仪式结束后,集团党委办公室副主任、纪检干事朱文华组织新聘兼职纪检监察员学习了《中国共产党章程》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中国共产党纪律处分条例》以及市国资委印发的《全市“三项重点工作”有关情况介绍》等内容;重点解读了集团党委《关于开展领导干部违规持股、投资情况专项整治的通知》出台的背景及文件精神,为新聘兼职纪检监察员履职奠定了基础。

  下一步,集团党委、纪委将继续组织开展相应的培训及交流活动,不断提升纪检监察员队伍能力,为营造风清气正的企业发展环境提供坚实保障。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统