首页 > 综合信息

市国资委专题调研工作组一行到中国重汽调研

发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字体:[ ]

   67日上午,济南市国资委副主任、党委委员谢红兵一行到中国重汽调研,中国重汽集团党委副书记(主持党委工作)、总经理蔡东会见谢红兵一行并座谈,双方围绕党建工作进行了深入交流。

  蔡东简要介绍了中国重汽的生产经营情况和党建工作基本情况。他表示,今年以来中国重汽生产、经营状况良好,企业收入和利润稳步提高。中国重汽现有共产党员7478人,共设立39个党委,37个党总支和425个党支部,在生产经营持续繁忙的状态下,基层党组织在稳定职工思想、鼓舞职工干劲等方面发挥了重要作用。2018年中国重汽将重点围绕两个方面开展党建工作,一是围绕“大学习、大调研、大改进”工作,扎实做好学习和调研,层层梳理,发现问题、解决问题。二是进行制度提升,重新梳理各项规章制度,做好制度的“废改立升”,在“不能”上下功夫,堵住缺陷和漏洞,不断完善规章制度。

  谢红兵介绍,本次市国资委专题调研组主要是对设立“国有企业基层组织标准化建设”进行调研,了解基层党建工作情况,听取企业建议和经验做法。在听取了中国重汽党建工作情况后,他表示,中国重汽自改革重组以来,党委一直发挥着良好的领导核心作用,党组织体系完善,在党员管理、党组织建设上做到了全覆盖,注重制度建设,形成了完善的组织体系。他指出,“把党员的先锋模范作用转化成企业的核心竞争力”是中国重汽党建工作的一大亮点,提供了很好的工作经验。

  会上,中国重汽集团党委副书记于有德详细介绍了中国重汽党建工作的情况。会后,于有德陪同调研组一行到中国重汽桥箱公司、济南动力部和商用车公司参观、调研,调研组一行重点查看了基层党建工作的开展情况。

  市国资委专题调研组成员王乐、周雅敏参加调研,中国重汽集团党委办公室、法律部、组织部、宣传部、桥箱公司、济南动力部和商用车公司有关负责人参加活动。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统