首页 > 国企楷模

国企楷模·弘扬工匠精神 展现劳模风采——山东三箭集团有限公司陈雪萍同志先进事迹

发布日期:2018-12-05 浏览次数: 字体:[ ]

陈雪萍,女,山东三箭集团劳务管理有限公司油漆工班组长,全国总工会十五大、十六大、十七大代表,十二届及十三届全国人大代表。陈雪萍同志2007年被评为山东省百名农民之星、2009年获得第三届“泉城巾帼十杰”提名奖、2012年荣获全国“五一劳动奖章”、2013年荣获济南市“十佳爱岗敬业劳动能手”提名奖和济南市“建功立业先进个人”称号、2014年获得济南市“三八红旗手”称号。

作为班组长,陈雪萍与农民工兄弟同甘共苦,起早贪黑往返于各个工地,脏活累活抢着干,她工作作风泼辣,有着巾帼不让须眉的干劲,哪里艰苦就往哪里去,哪里有困难就往哪里去。她带领班组一次次很好地完成了各项工程任务,先后参与了奥体中心、中医药大学图书馆工程、千佛山医技综合楼等急难险重的工程项目,所参与的工程先后荣获鲁班奖、国家优质工程奖、泰山杯、泉城杯等诸多荣誉。

担任全国人大代表后,陈雪萍更是时时刻刻关注农民工的诉求。为方便大家,她主动公开了自己的电话号码,只要找到她求助的,她都尽心尽责地协助依法维权。她致富不忘家乡人,经常拿出自己的钱来协助家乡修路,现在她带动家乡三百多人出来打工,帮助他们脱贫致富。

 

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统