首页 > 党务公开

三箭集团与投资控股公司共同举办积极分子、发展对象集中培训班

发布日期:2018-12-12 浏览次数: 字体:[ ]

近日,为全面落实从严治党责任,认真贯彻发展党员“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,根据《中国共产党发展党员工作细则》要求,三箭集团党委与投资控股集团党委在三箭大厦联合举办了2018年度入党积极分子、发展对象集中培训班。

加强入党积极分子、发展对象教育培养,是严格做好发展党员工作的基础。根据《中国共产党发展党员工作细则》的规定,基层组织要对要求入党的同志进行短期集中培训,使大家懂得党的性质、纲领、宗旨,懂得党的组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,端正入党动机。三箭集团党委在开班讲话上对学员提出了严格要求:一要遵守培训班纪律,按时按要求到课;二要认真投入学习,完成培训班全部课程安排。

本期培训班,紧密围绕积极分子、发展对象培训要求,采取集中授课和个人自学相结合的方式,组织学员学习了党章、党史知识,党内政治生活若干准则,党的十九大精神、国企党建、发展党员相关知识和中国特色社会主义教育等内容,并观看了历史文献纪录片《信仰》,参加了结业考试。培训特邀市委党校教授讲授党章、党史知识,对学员们进行了更为专业、系统的培训。

三箭集团和投资控股集团七十余名入党积极分子、发展对象参加了此次培训。通过培训,学员们进一步提高了认识,被党的光辉历史和英雄模范的先进事迹所鼓舞,激发了大家立足岗位实际学习理论知识、争先创优的热情。聚焦解决从思想上入党的问题,为今后成为一名真正党员发挥先锋模范作用奠定了坚实基础。(山东三箭集团)


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统