首页 > 企业信息

拼搏开拓创新路 百年金钟再登攀—— 山东金钟科技集团股份有限公司100年发展纪实

发布日期:2018-11-08 浏览次数: 字体:[ ]

一百年前,山东金钟科技集团股份有限公司(以下简称“金钟”)前身“美利公司”在美丽泉城济南落地生根。从此,金钟作为山东历史最为悠久的衡器企业,开启了一段风雨沧桑、自强不息的百年奋斗历程,谱写了一曲发展壮大、改革创新的华彩乐章。

回首百年,金钟深深植根泉城大地,历经不同时期企业发展目标调整变化,始终秉承追求卓越的精神、稳健经营的理念、客户至上的宗旨、诚信为本的品质,顽强拼搏、锐意进取,在行业内起一面鲜明的旗帜。

品读百年,金钟凭借卓著的品牌信誉、齐全的产品种类、领先的科技技术、高效的运营机制和专业的技术服务,努力提升发展效率和发展质量,助推行业科技创新,对行业发展做出了突出的贡献。

百年来,“金钟”这个品牌,历经了中国称重行业由起步走向辉煌的全部过程,经过了初创、发展、行业争雄到股份制改造,到今天发展成定位于国内高端市场,全面掌握机械、电子、液压、自控、智能化、信息化等核心技术,集设计研发、加工制造、工程实施、营销服务为一体的全国优秀的基于称重技术的系统集成和软件开发商。今天的金钟,业务范围已涵盖称重基础零部件、工业类衡器、系统集成与软件开发三大群组,为国内外用户提供优质的称重及信息化产品和服务,全方位满足各行业用户的需求。百年来,金钟始终勇立于行业潮头,得益于代代金钟人血脉内涌动的创新发展之心;得益于代代金钟人真诚、质朴、坚韧的文化传承。金钟今天的成功,与其说是市场竞争的成功,不如说是创新发展、转型升级的成功

公司通过一代代金钟人自我修炼、对企业经营管理的锤炼、经过市场的不断考验,百年金钟,始终坚持建立、完善自主知识产权创新体系,充分应用互联网和信息化等新技术,将传统制造企业重新塑造成一个新型信息化系统解决方案供应商,让创新技术成为公司发展的新动能,实现公司业务从传统称重产品到系统集成和软件开发综合解决方案供应商的重大转型。形成了具有金钟特色的可持续发展的核心竞争力和企业文化,为企业快速、稳定、健康发展奠定了坚实的基础。

今天,金钟秉承科技创新、坚定“两化融合”的发展道路,已发展成为高新技术企业、软件开发企业、信息系统集成贰级资质企业,承担了全国衡器标准化技术委员会秘书处工作,建有省级技术中心省级工程技术研发中心和软件中心三大创新平台。尤其是近年来,公司聚焦粮油行业,积极采用智能化互联网云计算大数据等技术,成功研发了省级粮食流通管理云平台、粮食物流产业园信息化综合解决方案、智能化粮库业务管理系统、智能出入库一卡通系统、单仓智能化系统、多参数粮情系统、内环流控温/熏蒸二合一系统,粮情大数据预警分析系统、粮食行业开源情报分析系统等产品,为满足客户移动办公及业务流程需求,公司开发了手机版和微信端服务软件,产品已经广泛应用于各省市粮食局以及各地粮食储备库、粮油加工企业,企业经济指标均保持20%以上的增长速度。公司现已成功实现了由传统设备制造商向系统解决方案供应商的转身,逐步形成了“以称重技术为基础,以物联网和信息化为两翼” 的战略发展格局。

十年树木,百年树人,金钟已经从一棵稚嫩的小树苗成长为一棵大树,成为了行业领跑的佼佼者。100年,因为坚持,因为不放弃,因为有梦想,今天的金钟,已发展成为拥有现代化生产基地的企业集团。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。100年的辉煌已成过去,新的百年征程已经开始,金钟将继续秉承“以客户为中心,以市场为导向,强化公司治理,追求卓越效益,成为受人尊敬企业”的宗旨,依托成熟的称重产品、先进的信息化技术和丰富的管理经验,传承优秀企业文化,竭诚为广大客户提供全方位、高品质的产品和服务,助力泉城经济腾飞,续写金钟百年发展新辉煌。(金钟集团)


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统