首页 > 企业信息

愿你被世界温柔以待----济南公交完成6500余名营运驾驶员压力与情绪管理培训

发布日期:2018-11-08 浏览次数: 字体:[ ]

济南公交职工培训中心作为济南公交专属培训机构,根据总公司要求已连续十年对本企业营运驾驶员开展全员脱产培训工作。中心根据每年需求调查情况,开设不同专题内容。本年度培训以“微笑服务,从心开始”为主题,开设《愿你被世界温柔以待——驾驶员压力与情绪管理》系列课程。培训班自4月16日开始,历时半年多时间,共举办培训48期,累计完成培训1728学时,培训在职营运驾驶员6540人。

作为年度核心课程《愿您被世界温柔以待——驾驶员压力与情绪管理》由培训中心研发团队集体研发,课程内容共10时,系统讲解了压力与情绪、压力的来源、情绪与大脑之间的关系、不良情绪的分类、驾驶员情绪自我觉察、分析控制情绪的方法等知识点。培训内容分三部分实施:第一部分,心理拓展。采用灵活互动的体验式授课方式,让大家感受自己的情绪变化,发现内在的状态转变,突破心理认知局限,分享自己真实的感受和想法;第二部分,发现自我。通过绘画、测试、游戏等不同的形式,了解自己的压力状态,觉察自己的情绪模式,清晰自我认知,觉察情绪等级;第三部分,强大内心。通过介绍情绪调整的技巧和方法,启发大家拓宽思路,积极行动,用合适自己的方式调整个人状态,让自己提高自我说服的能力,协调好自己的工作和生活,被世界温柔以待,进而也能待世界以温柔。同时结合公交驾驶员工作环境和职业特点,培训师对驾驶员最常见的情绪问题进行了深入分析,利用掌握的心理学知识对驾驶进行集体心理疏导,针对个别突出问题进行个案辅导。

结合培训实际,中心还开设了《平安出行,和谐公交——企业安全生产两个体系建设与防御性驾驶》、《车辆燃气供给系统与新能源公交车操作技巧》、《职工法律基础知识》等课程。伴随《愿你被世界温柔以待———驾驶员压力与情绪管理》授课结束,济南公交2018年度驾驶员全员脱产培训工作顺利结束。(公交总公司) 


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统