首页 > 企业信息

百年金钟 智在未来---金钟集团创立100周年媒体见面会圆满成功

发布日期:2018-11-08 浏览次数: 字体:[ ]

近日“金钟集团创立100周年媒体见面会”在金钟集团总部举行。济南市国资委副主任、党委委员谢红兵,宣传与群众工作处处长高明伟出席本次会议,山东电视台、山东广播电台、大众日报、齐鲁晚报、人民网、新浪山东、齐鲁网、齐鲁壹点、大众网、中国山东网、新锐大众网、济南电视台、济南广播电台、济南日报、济南时报、爱济南客户端等十六家媒体到场,共同见证金钟集团实现百年跨越的历史性时刻。

见面会由金钟党委副书记、副总经理孔德安主持,党委书记、董事长、总经理高绍和以“致敬历史 开创未来”为题做了主旨演讲。回顾了金钟集团的百年发展历程,撷取金钟创立、公私合营、厂址变迁、商标确立、研发飞机秤、技术引进、股份制改造、转型升级等重要历史事件,呈现金钟人一百年来上下求索、砥砺奋进的发展历程。介绍了近十年来在外部环境重重压力下勇于开拓、坚持创新,走出了一条自主创新、自我发展、新旧动能转换的成功之路。展示了金钟当前优化产品布局、深耕行业的战略产品成果,阐述了金钟把握数字化、网络化、智能化技术发展契机,将传统产品与新技术深度融合,以信息化、智能化为杠杆,培育强有力的战略发展新动能,支持企业快速稳定健康发展。描绘了集团未来战略规划和愿景,指出了金钟未来在称重、物联网和信息化、粮食行业等领域的发展目标。

国资委副主任谢红兵会上致辞,肯定了金钟近年来所取得的成绩及在粮食行业做出的突出贡献。金钟作为济南为数不多的百年企业之一,市国资委系统第一家百年企业,紧紧抓住互联网+发展机遇,坚持市场引领、创新驱动,内抓管理提升、外创市场增销,在新产品研发、市场结构调整、科技创新等方面取得了令人瞩目的成就。希望金钟要以百年华诞为契机,继续坚持正确的发展战略,紧紧抓住难得的发展机遇,同心同德,继续做好产品开发、技术创新等工作,继续做优做大做强!

答记者问环节,对各媒体记者所关心的企业未来规划、技术创新、服务业务等问题,高总了详尽回答。未来金钟销售收入年增长率将保持在20%左右,采取小步快跑的增长模式,确保企业稳定、健康、高质量发展。对于保持技术领先的策略,金钟做的是围绕发展战略,紧盯目标行业,深入分析客户需求,以客户为中心,针对目标市场需求,不断做好技术研发和创新工作。未来金钟将依然坚定地走产品服务一体化的道路,以服务带动产品营销,提升金钟的品牌形象和影响力。

国资委谢主任和高总共同为百年金钟纪念石碑揭幕。“金钟集团创立100周年媒体见面会”圆满结束,标志着百年金钟已全新起航。(金钟集团)


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统